コメント
ななな
豆腐30g、魚10g、ヨーグルト30gは
同時にあげてるって事ですか?
mini
タンパク質多いと思います😭豆腐とお魚にするのなら豆腐20とお魚7gくらいが1回の上限だと思います😣毎食おなじ食材をあげるのはアレルギーの発症リスクが高まるという話は私も聞いたことがあります。アレルギーがない食材でも急にアレルギーになるのかな?と不思議に思いますけど🤔
-
みぃ
遅くなりました💦
やはり多いですよね💦
ありがとうございました😊- 8月7日
はなまろ
タンパク質が多めかなと思います😅
豆腐好きなのはうちも同じです!なので、野菜と一緒にして白和えにして野菜多めにしてあげてますよ😊
ヨーグルトはおやつの時間にあげるとかでどうでしょうか?
-
みぃ
遅くなりました💦
ヨーグルトは1日1回にします!
ありがとうございました😊- 8月7日
-
はなまろ
ウンチがゆるゆるとかでなければ、何回かあげてもいいですし、そうじゃなくても分けてあげてもいいかと思います!
- 8月7日
mei
私も同じような感じかもしれません…お豆腐やお麩ならよく食べられるけれど、離乳食の量もなかなか増えず食べずで悩みに悩んでいます💦
沢山色々調べて読んでは試すけど全部ダメでよく食べるのはお豆腐…タンパク質だしとおもってお豆腐あげること多いです☺️💦なかなか進まない中で少しでも食べてくれる物があるならあげたくなりますし悩みますよね😢
わたしはまだ9ヶ月10ヶ月だし、栄養は大切なのは重々承知していますが、あまりアレルギーですとか、あげすぎですとか考えすぎないようにしています😭お母さん自身が離乳食進まないと悩んだり落ち込んだりしんどいですよね。わたしも進まず量は増えず、野菜あげても叩き落とされ😭参っています、、そのうちきっと食べられるようになります☺️💓
-
みぃ
遅くなりました💦
進まないなかよく食べるのに制限するのが辛いですよね💦
わたしも適度に好きなものあげてストレスためないようにします!叩き落される。。わかります😭- 8月7日
みぃ
はい💦
ななな
それはさすがに多過ぎで
消化に負担かかっているはずなので
やめた方がいいと思います💦
9ヶ月だと
肉or魚15g
または
豆腐45g
または
全卵2分の1個分