コメント
くう
ひたすら抱っこか授乳して寝てしまうのを待ってからそーっと布団におろす感じでやってました😊
くう
ひたすら抱っこか授乳して寝てしまうのを待ってからそーっと布団におろす感じでやってました😊
「寝かしつけ」に関する質問
断乳について 1歳半です。 もともとまとまって眠れない子でしたが、最近、新生児に戻ったかのように夜中30分〜1時間おきに起きて泣くようになりました。 日中はおっぱいを飲んでいませんが、昼寝や夜の寝かしつけと、夜…
夫正社員、妻扶養内パート(ダブルワーク)、3歳子供の家族です。 夫が副業で夜勤を週2で始めたんですが、もう少し収入を増やしたいそうで夜勤を増やそうとしています。 子供が親子3人で寝たがるため夫婦で寝かしつけを…
生後3ヶ月ってこんなしゃべるの?ってくらいしゃべります😂 最近寝起きのおしゃべりで目を覚めることが増えました笑 ご機嫌の時は永遠しゃべっている気がします。 いつもおねんねは抱っこなんですが、眠たい時に抱っこし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ローリングたま
ありがとうございます!
うちと一人目二人目の年齢差おなじくらいですね!
妹ちゃんの寝かしつけしてからお姉ちゃんの寝かしつけしてますか?
くう
同じですね😊
うちは3歳3ヶ月の頃に妹が生まれたので本当に近い状況です。
新生児の頃は上の子の寝かしつけの時間に下の子が寝ていれば下の子はほったらかしでした😅
下の子が起きているときは上の子が寝てる隣に座って授乳させながら上の子が寝るのを待つ感じでした。
なのでだいたいお姉ちゃんが先に寝ることが多いです。
良くないことに、ある程度大きくなってくると(4ヶ月頃~)上の子が起きてるとうるさくて寝れないのか起きてて、上の子が寝た後は帰ってきたパパに反応するのか寝てくれず、私と一緒に23時就寝でした💦
私が家事をしたくて抱っこひもでバタバタしていたからだったのかもしれませんが…
9ヶ月頃このままでは良くないと思い、家事をしたくても寝室に連れていき部屋を暗くして寝るのを待つようにしたら20時~21時には寝てくれるようになった感じです😅
上の子がいるとなかなかタイミングとか難しいと思いますが、なるべく早めに寝る環境を作ってあげられたらいいのかなと思います😫