※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanaco
子育て・グッズ

床下収納庫に使用済みのフレグランス瓶があり、湿気ている。赤ちゃんがいる家庭で使うべきか悩んでいます。

ご意見聞かせてください🙇‍♀️
床下収納庫に使用済みルームフレグランスの瓶が…!
いつのまにか夫が入れていたようです。
(瓶に液体が入っていてスティックをさすタイプのものを詰め替えて使っているため、瓶をまた使うかもしれないとのことで)
その瓶にはほんの少し液体が残っていました。
床下収納の中に入れていたジップロック袋のストックを取り出すと、なんだか湿気たような、箱がふにゃっとしています😅
一緒に入っていた他の箱は大丈夫でしたが、ジップロックの箱は全て同じように湿気ています💦
ジップロックなどが入ってるところにフレグランスの瓶、しかも洗ってもないのに入れていたのかー😵と思いましたが、私が気にしすぎなだけでしょうか😱
瓶に残っていたフレグランスの液体が蒸発?して、箱に染みた可能性もあるのかな…と思ったり、ただ子どものグッズをジップロックに入れたりすることもあるので気になりまして😵
皆さんならこのまま気にせず使われますか??
アルコール成分が多く危険物扱いと記載があり今はねんね期でもちろん手の届かない高い場所に置いてありますが赤ちゃんのいる家で使わない方が良いのかなとも思っています😔

コメント

nori

ジプロックなら捨てちゃいます!

riri

ジップロックの箱からルームフレグランスの香りはしますか?
床下収納は湿度が上がりやすいので、その湿気ではないでしょうか?
ジップロックの箱は薄いので影響を受けてしまったのかな?と思いました💦

床下収納は湿気が多いので、私なら赤ちゃんに使うものは収納しません💦
ルームフレグランスは来客時だけ小瓶に入れてカウンターキッチンの上(絶対に手の届かないところ)に置いて使っています😊

わたしも捨てるか、使うとしてもオムツのゴミ袋として使うくらいですかね💦

Hanaco

まとめてのお返事になりすみません🙇‍♀️
皆様お返事いただきありがとうございました!
湿気かもしれませんが心配なのでとりあえず床下収納から出して、フレグランスの瓶も別場所にうつしました!
処分か、他の用途に使用するかにします💦