※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月経ってない娘にこれは食べさせても大丈夫ですか?

1歳1ヶ月経ってない娘にこれは食べさせても大丈夫ですか?

コメント

私ならまだあげないです!

• ロッタ

ロッタ

ありがとうございます!
    私もまだあげないことにして私のおやつにしちゃいます😋✨

• 7月21日
サト

チョコかどうかではなくて、
チョコがダメなのはカフェインを含むからで、
ショートニング、
植物加工油脂など、
名前は違いますが
トランス脂肪酸を含むマーガリン類が入っていないかで選んだほうがいいと思います。
ヨーロッパは使用禁止ですし、
添加物多めのアメリカですら近年やめましたから。
その流れで日本により多くのショートニングが流通してきて、子供のお菓子にもPV商品にもケーキや冷食のパスタ類などにも沢山のショートニングが入ってます。

トランス脂肪酸は
1970年代に流通で入ってきたマーガリンを毎日のようにカレーに入れて食べていたインド人に心臓病で死ぬ方が多くなったことにより研究が進められトランス脂肪酸が原因であることがわかり、そこから世界的な禁止になるまで40年もかかりましたが未だに日本だけ遅れてます。

カニパンとか、アンパンマンのスティックパンとか、とにかく洋菓子系は悪なので、それをおやつとする習慣をやめた方が良いです。
おにぎり少し、フルーツ、海苔、アンパンマンチーズ、いも類、そんなんで子供は大丈夫ですが、親が楽なんですよね、この手のお菓子系は...
私も簡単に済ませたくなりますが全く栄養素も何もないので、その時は飲むヨーグルトにします。その方が必須アミノ酸や、タンパク質、カルシウム、エネルギーもありますし、8ヶ月の時からパンケーキを家で焼いて冷凍してますが今の時期はきびしいので

• サト

サト

途中送信ごめんなさい🙏💦
    とりあえず、ヨーグルトだけで我慢です。モスバーガーのフライドポテトのみ、ファストフードでもショートニングで揚げてないので、あげています✨
    ビタミンCが守られていて、
    エネルギーも補完できるから風邪予防に実は良いです☺️

• 7月21日
  • ロッタ

ロッタ

そうなんですね😱‼
    知らないことがいっぱいで普通にアンパンマンのスティックパンいっぱいあげてました😭
    保育園の登園前に忙しくて待っててもらってる間にとかやめた方がいいですね😢
    ちなみに耳なしの食パンとかも良くないんですかね😣
    おにぎりぐらいにできるお米の硬さが海苔を巻いても嫌いみたいで食べてくれなくて食パンかアンパンマンのパンにしてたんです💦

• 7月21日
  • サト

サト

ですねぇ😢💦

結構みなさんあげてるので、
    国際的に禁止されてるものを、
    心臓病のリスクをあげ若年層でも突然死の確率をあげるものですけど、
    日本は先進国一、添加物天国なので、全ては防ぎようはないですが
    アミノ酸等と書かれてる中に30種類以上の添加物が入っていて、
    もうわけわからないですが、
    せめて分かってるものだけでも
    排除してあげられたらと思います😭

食パンたべられれば、
    超熟の国産小麦のタイプはバターしか使ってなく取扱店舗もそこそこなのでおススメです、面倒ですけどこれで私、そのままのパンも食べない娘に毎朝、トロトロのフレンチトーストを作ってます😭

• 7月23日
ぬん

チョコは食べさせないです😥
プレーンなら!

• ロッタ

ロッタ

やっぱりプレーンのがいいですね!
    ありがとうございます✨

• 7月21日
ゆきち

チョコってとこが気になります💦そうでなければ私ならあげてましたが、、、
でも1歳未満ではちみつはだめってゆうのとは違って絶対だめ!ってわけでもないので親の判断でしょうね😅

• ロッタ

ロッタ

やっぱりチョコ気になりますよね😣
    森永のホローアップにココア味入れてもいい的なこと書いてあったのでもうプレーンじゃなくてもいいの?とか思ったんですがやっぱり私が食べちゃいます😋

• 7月21日
ぴぃ🐥

チョコ味なのでわたしはまだ食べさせないけど、親の判断だと思います😂

• ロッタ

ロッタ

ありがとうございます!
    やっぱりチョコなのでやめときます✨

• 7月21日
サト

保育園前にチンする手間はありますが
焼きたてを三等分とかにして、耳をそぎ落として、冷凍庫保存する手もあります、めっちゃ栄養価高いので、お昼までお腹空きませんよ🤗

サト

ちなみに五目ご飯にオイルを混ぜると、冷めてもふわふわなので、塩分を気をつけてあげれば、うちの子も白米嫌い、少しでもお米が固めだと食べない、柔らかすぎても食べないという超わがままですが、それだけは食べます😌

セブンイレブンのお惣菜のひじき煮ありますよね?
あれはph調整剤も入ってないので、
それと鶏ももひき肉、油揚げ超みじん切り、を炊き込みご飯にすると、栄養価高いです、最後にエクストラバージンじゃないオリーブオイルなり、オイル系を加えると良いと思います🙆‍♀️✨

海苔は巻くと嫌がるので、
5mm角くらいに細かくハサミで✂️切るか、面倒ならトッピング用を買って軽くまぶす程度なら口に張り付かず、パクパク食べてくれるようになりましたよ😌

自我が芽生えてきて色々と大変ですよね、参考になれば幸いです☪︎

• ロッタ

ロッタ

とても参考になりました😭
    ありがとうございます!
    ちなみに炊き込みご飯は何合でどのぐらいの味付けがいいですかね!

• 7月24日
  • サト

サト

https://cookpad.com/recipe/4009189

二合に めんつゆ大さじ5, かつおダシも入れてるこの方のレシピが気に入りました!

セブンのひじきを入れるときは、
    私はめんつゆは大さじ2に減らしてます!そのくらい、市販のお惣菜は濃いです笑

どうりで浮腫むわけだわーと
    最近、娘の離乳食から学んでます😁💦

食べる直前にかつお節を
    パラパラとかけると、
    風味upで食べてくれる量あがりました!

• 7月24日
  • ロッタ

ロッタ

本当に何から何までありがとうございます😭‼‼
    食べてくれる量アップもいいですね😋🍚✨
    早速見て作ってみます🍴

• 7月24日
  • サト

サト

グッドアンサーありがとうございます😊

食べてくれると良いですねー✨
    白米で生きてる子もいるから、
    それはそれで、どうなんだー!と思ったり、味付けのご飯だけ好んで、将来、白米食べてくれないと困るなとか、でも、大人で白米食べない人いないし(笑)
    その子なりの成長で、美味しく食べて行ってくれると良いですね🍎

ママの愛情は、いづれきっと伝わるはずなので🤗

• 7月24日