選挙投票。お恥ずかしい話ですが子どもがうまれたので初めて投票にいき…
選挙投票。
お恥ずかしい話ですが子どもがうまれたので初めて投票にいきます。
でもコレ!という政党がなく、しいて言うならこの党かな……って感じです。
無記名投票のほうがいいんですかね😟
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃんゆい
私はポスター?のパッと見で決めました(笑)
はじめてのママリ
最初は無記名投票でも良いかと思います。
そこから、もっと調べればよかったな…と思って、次には自分が支持したい政党がハッキリするかと思います。
私はそうでした。
良かったら参考にして貰えれば!
投票いくの良いですね!私もさっき家族で行きました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄無知なのでお恥ずかしいです😫
私の老後はなるようになるかーと思っていましたが、子どもの老後を考えると不安しかなくて投票したくなりました💦- 7月21日
空色のーと
各党の年金や消費税増税に伴う政策があるので、ぜひネットでちらっとでも考えてから投票をして欲しいと思います😊
それが選挙の本来の意味なので!
-
はじめてのママリ🔰
ネット検索しまくっているんですが、子育てはこちら、年金はこちらと目移りしてしまって頭が混乱していました🤣ありがとうございます✨
- 7月21日
陽
職場の上司が言ってたのは、「この人!この政党!」っていうのがなかったら、逆に「この人は当選して欲しくない。この政党は嫌だ」っていうのを見つけて、その人その政党以外に投票すればいいんだと教えてもらいました😊
とにかく投票することが大事ですよね!
私もいってきます!
-
陽
この人は嫌って言い方は強すぎたかもしれません。
この人この政党の公約にはあまり賛同できないなぁとか、自分にはメリットないなぁって感じる人や政党のことです!- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
合わない党を見つけるのも大事なんですね!勉強になりました😀- 7月21日
ayumi
まずは投票することが大切だと思うので、無記名もありですが、少しでも時間があるならボートマッチがおすすめです😊
質問に答えていくと、自分の考え方に近い候補者や政党がわかりますよ💓
ボートマッチで検索するとでてきます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🐱やってみました☺️
- 7月21日
ほし★
私も政治はちんぷんかんぷんでしたが、今はインターネットで各党の目指していることを、分かりやすくまとめてくれている記事が沢山あります😄それをみて、自分の意見と合うところに投票すれば良いと思います😄
⚫️⚫️党 わかりやすく
と検索すると優しい解説つきの記事が出てきて勉強になりました😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
それもありですね😀