※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.e.t
子育て・グッズ

2歳半の子供の奥歯の付け根が白くなっています。歯磨きは欠かさずやっているのにショックです。初期虫歯でしょうか?歯医者に行く前に教えてください。

これって初期虫歯ですか?2歳半の子供です。
奥歯の付け根が白くなっています・・・歯磨きは欠かさずやっているのでショックです😱
歯医者に行こうと思っていますが、その前にわかる方がいらっしゃったら教えてください。お願いします🙇‍♀️

コメント

みき

虫歯というより歯肉炎みたいな感じじゃないですか?
歯茎が赤くなってるとこですよね?虫歯だとうちはまず、歯が白くなってきて、その後穴があきました。

• みき

みき

ごめんなさい!白くなってるところって書いてありましたね💦
    虫歯のなり始めだと、思います!おそらく、今歯医者行けば薬をぬってくれると思います。歯茎が赤くなってるのも気になります。

• 7月21日
  • ままりん

ままりん

すみません!これは、虫歯でしたか?似た感じなので気になりました

• 2月10日