コメント
退会ユーザー
一応初めての食材は2日間同じのあげてました!
2日目でアレルギーが出ることが多いみたいなので!
ちなみに、野菜は何をあげましたか?
あい
嫌がることもありますが、少しずつ根気よく食べさせていると、だんだん慣れてくるのか、食べられるようになりました。
例えばうちはジャガイモが苦手ですが、水分減らしたり増やしたり、おもゆと混ぜたり、、、試行錯誤してたら食べられる方法見つけて、いまは普通に食べられます🤗
2、3日食べたらアレルギーの心配は無いのかなと思うので、他を食べさせてもいいとは思いますが、慣れてなくて食べられないだけかもしれないですね😍
-
すてぃんぴー
へぇーそうなんですか🙂🙂
ちなみにトマトあげたんですが、だしがゆに混ぜたり、とろみつけてもだめでした😂
嫌がってベソかきながら食べるのですが、こういう時でも続けて3日目同じのあげてもいいですかね😅?- 7月21日
-
あい
トマトうちも、オエってしてました笑
あまり無理やり食べさせると、食事自体を嫌がるようになりそうですよね😢
臨機応変に ちょっと休憩してみたり、好きな野菜が出来たらそれと一緒にだしてみたりしたらどうですか?☺️- 7月21日
すてぃんぴー
そうなんですか!
トマトあげました!
昨日は1さじ、今日は1/2さじくらいしか食べてないのですが、それでもアレルギー出たりすることってあるんですか😄??
退会ユーザー
野菜は稀だと思います。
嫌がってもあげた方がいいですよ。
これから大きくなるにつれてもっと好き嫌いハッキリしてきます!
すてぃんぴー
そーなんですか😓?!
嫌がってぐずるんですが、泣いてもあげた方がいいですか🙂??
退会ユーザー
うちもほうれん草は嫌がってぐずぐずしてました。
でも、お粥に混ぜたり、とろみつけたり、ほかの野菜と混ぜたりしたら食べるようになりました。
すてぃんぴー
そうなんですか!
食べれる野菜増えてきたら、他の野菜と混ぜてあげてみます😊!