※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもがAB型ベビーカーを嫌がり、座り心地や視界が気になる状況。B型を買うべきか迷っており、アドバイスを求めています。

もうすぐ1歳の子どもがいます。

AB型ベビーカーを持っていますが、最近ベビーカーを嫌がります。
リクライニングが中途半端な角度までしか上がらず、きちんと座れないので、景色がちゃんと見えなくて嫌な様子です。
お尻もだんだんずれてきて、またベルトのところが窮屈そうでそれも気になります😣

よく動くので肩ベルトはしておかないと危なくて乗せられないけど、肩ベルトをすると前を見れなくて泣く…といった感じで…。

これはもう少し大きくなってきちんと座っていられるようになれば解決するのでしょうか?
それとももうB型を買うべきでしょうか?
移動は主に車なので、ベビーカー必須!というわけでもないのですが、これからもっと重くなるし、お散歩やスーパーなどではやはりB型があった方が便利なのかなと🤔

ただ正直、AB型も値段の割にほとんど使用していないのでここでB型を買うのももったいないかなーともう何ヶ月も迷ってます💦

長くなりましたが、先輩ママさんのアドバイス何でも結構ですのでよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

のんたん2号

うちは肩ベルトしてないです💦
股ベルトをギュッと締めたら抜けれないしギュッと締めても痕がついたり痛がったり嫌がったりないです。
下を覗きこんだり動きが激しいけど問題なく乗れています。
おもちゃとかお菓子食べながら乗ることも多いですが😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    肩ベルトなしで乗られてるんですね💡
    うちももう少し言葉を理解したり、危ないというのが何となくでも分かれば股ベルトだけでも大丈夫になるんですかね😅💦
    おもちゃもお菓子もすぐポイなので…早く落ち着いてベビーカーに乗れるようになってほしいです😭

股ベルトだけで試してみます😊

• 7月21日
  • のんたん2号

のんたん2号

主に車なら現地のベビーカート乗せるか買うならヒップシートでもいいかもしれないです😊
    娘も1歳半からベビーカーに乗るようになりました💦

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

ヒップシートも便利そうですね😳✨

これから乗ってくれるようになる可能性もあるなら少し安心です☺️!

• 7月21日
1.0

うちもリクライニングが緩いのが嫌で、腰が座り始めたくらいからかなり嫌がられました😅

うちは歩くのも遅かったので、B型買いましたよ〜!
そしてB型は嫌がらずに乗ってくれました😊
2歳前の今でも乗ってくれてます!
ただ、うちはあまり車も使えなくて徒歩でスーパーなど行っていたので、買いましたが
基本が車なら、出先の子供用カートで大丈夫な気がします🤔
あとは、お店で試乗してみて
その反応で買うか悩んでみてもいいかもしれないですね😊

• ママリ

ママリ

B型買われたんですね✨
    うちも最近ようやくつかまり立ちしたので歩き出すのはまだ先になりそうです😓

出先のカートを使うのも手ですよね🤔
    今度B型の試乗もしに行ってみます😊!

• 7月21日