※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

プールを続けるか迷っています。待ち時間が多く、子どもが泣くこともあります。今の先生は好きですが、ピアノ教室も興味があり、曜日が重なります。どうしたら良いでしょうか。

プールを続けるか迷っています💦前から待ち時間が多く毎回同じような内容で見ていても退屈なため続けようか迷っていました😅
最近子どもが眠かったり、離れたくないのか体操が終わって先生にお願いする時に動かず泣くようになりました😂

プールの中に入ると普通にレッスンを受けていて先生自体は私も子どもも気に入っていています。

ピアノ教室も興味があるようで体験に行く予定ですがするとなるとプールと同じ曜日です、

ピアノの体験が17日でプールは辞める、曜日を変えるのは15日までに伝えれば良いことになっています。

プールは曜日ごとに先生が違い、今の先生はのびのびゆったり系で他の曜日はチャキチャキした先生のため全く指導法が違います💦

みなさんならどうしますか?

コメント

はーまま

振替とかで行ってみて、本人がそれでもやりたいならやらせますかね!うちは、
プールとピアノどっちか選ばせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人のやる気大切ですよね!
    プールは最近月謝が1000円上がったのでそれも気になっています😅

• 17時間前
min

スイミングとピアノ習ってます。
ピアノは特に先生との相性があるので、体験行ってみてから考えた方がいいかなと思います。
プールに入ってからも泣くようなら他の子の迷惑にもなるのでお休みかやめてもいいかなと思いますが、勿体無い気もするので他のクラスに行ってみるのもいいかなと。
うちもピアノ教室は最初に6件ほど体験行きましたし、色々探してみると別の曜日もあったりするかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生との相性ありますよね、、😂ピアノ教室は何歳から始めましたか🙂?
    今幼稚園でグループレッスンを考えているのですが、小学校から個人レッスンの方が多いのでしょうか?

• 17時間前
  • min

min

娘は5歳から個人レッスンで習っています🙌🏻
    小学校からは個人レッスンになると思います🙂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私なら。。

プールは小学校に入ってから再開して、今はやめます。

泳法の習得が目的であれば、小学校はいってからでも十分間に合いますし、体が大きくなると進みも早いし、お着替えなどの補助の負担もぐっとへりますよ。

どんなに水が怖い子でも、小学校に入ればほとんどの子は克服しますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が泳げず授業が嫌だったのでクロールくらい泳げるようにと思い習い始めました🏊
    プールはもし辞めたとしても長期休みに短期間コースとかありますもんね🙂子どもと話し合ってみようと思います!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が2人いますが、2人とも水が少し苦手だったので、小学校入ってからスイミング始めました。

2人とも2年で平泳ぎまでは到達していますよ。

平泳ぎまでは泳げたほうが良いですよ。中学校の内申にも影響出ちゃうので。

• 16時間前