小2の次女が注意されると拗ねて無視し、叱っても同じ行動を繰り返します。この時期は自由にさせるべきでしょうか。
小2の次女が、ちょっと注意されたりするとすぐに拗ねて無視して1人でスタスタ歩いて行きます。
声かけても無視。
叱っても口答えや、「はーい、わかりましたー!(すごいイラつく言い方)」
何回言っても、泣くまで叱っても翌日には同じこと。
もう自由にさせて何も言わなくていいですかね…
疲れました。
そういう時期なのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ7歳だけど小2の娘がいます。
お気持ちすごく、すごく、すごくわかります😭
そういう時期なんだと思います。
ママだとなおさらです。。
私といる時間が多いから、仕方ないと思っていますが、同じ内容で同じ言い方で注意してもパパが言うとすぐに聞きます。。
仕方ないと今はもう諦めています。
そのうちわかってくれると信じてます😭
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😭
第一次反抗期ってやつですかね…
お姉ちゃんのときもあったような無かったような…
正直私だけにならまだギリギリ許せるんですが、お友達とバイバイするときも無視して家に向かうみたいなこともあってイライラします。
諦めるのはとりあえず注意して放っておく感じですか?
てかそれしかないですよね😭
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思います😭
あらら😱
お友達とバイバイするときはだめですね、、、私だったらきちんと挨拶するようにうるさいと思われても、逆ギレしても言います😭💦
おはようございます。こんにちは。こんばんは。ありがとう。ごめんね。これは自分がどんなにイライラしてても、嫌なことがあっても必ず言うようにしてほしいですね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
お友達がいなくなるよなどと何度も伝えてるし、その時はヤダ、もうしないって言ってるけどまたやります💢お友達が大好きでもっとあそんでいたいから故なんですが許されないですよね。
挨拶もしっかりできなくて、その都度言ってますが無視されます…
人としてダメですよね💢
はじめてのママリ🔰
我が家というか、私が勝手に決めたルールですが、、お友達にバイバイ出来なかったら、1ヶ月遊ばせなかったです。
お友達悲しんでる、もう遊んでくれないかも、、とか考えられるようになって欲しいですよね😭
挨拶は本当するべきです。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月はすごいですね!
ママも根気が入りますよね💦
私もそのくらい覚悟を決めてしっかりやらせようと思います!