3ヶ月の男の子が魔の3ヶ月で泣きが激しく、母親のストレスが高まっている。実家に頼っていたが、息子は母親にべったりで、母親も限界を感じている。どうしたら良いか迷っている。
3ヶ月の男の子です。
魔の3ヶ月になってしまい
黄昏泣き、後追い泣き、人見知り泣き。
泣き方も強くなり狂ったように泣きます。
ヘトヘト…
本題なんですが、主人の帰りが深夜の日が3日とか続く日は
実家にお世話になっている状況です。
以前は母や親戚に抱っこされても平気だったんですが嫌がるようになりました。
私が抱っこしないと常に泣いてます。
正直実家に来て両親が見てくれたりして育児ストレスが軽減されていたのですが、
自宅にいても実家に来ても息子はベッタリで…
母ももう限界を感じているような…なんだか申し訳なくなってきました。
どうしたら良いでしょうか…
もう実家に来ない方がいいのかな。
- shu--mama*☺︎(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちもそんなんですよ
3ヶ月からずっとそんな感じで
1歳過ぎた今でも人見知り
じじばばに未だにギャン泣き
見るだけで
頻繁に会ってるけどダメで
実家行ったら気を休めるどころかとてつも無く疲れます
とらねこ★
私のとこも16日に3ヶ月になったのですが、人見知りも少しあるのかもしれませんが、知らない場所に行くとすごい勢いで泣きます💦
旦那の実家でじぃじに抱っこされて泣きやまず…でもめげずに抱っこするじぃじ(*´・ω・)...見てるこっちがなんだか辛い💦
泣いてる姿を見るのは嫌ですよね…でも人見知りも場所見知りもして欲しくないから人に合わせたりいろんな場所に行ったりしてならしてあげたいなと私は思ってます(*´ω`*)
-
とらねこ★
先ほどshu--mama*☺︎さんのページ見たらうちの子と同じ誕生日でびっくりしました(*´ω`*)
- 3月27日
-
shu--mama*☺︎
わぉ!同じ日誕生日ですね!
ホント3ヶ月になった途端です。
死んじゃうんじゃないかと思うくらいギャンギャン泣きます…
やっぱり慣らすしかないですよね。
お互い早く落ち着くといいですね!(◎_◎;)- 3月28日
-
とらねこ★
グットアンサーありがとうございます(*´ω`*)
今日、旦那の友達が来てくれたんですがやっぱりすごい勢いで泣いていました(笑)1時間ぐらいしたら少し慣れたようで落ち着きましたがやっぱり人見知りしだしたのかなと思いますね(*´・ω・)...
毎日散歩して外の世界にならせていきたいと思います(ノ∀`笑))- 4月2日
はじめのママリ🔰
うちもですよー💦
なんとか、実母には週1ほど会わせているので大丈夫ですがそれでも実家へ行くと場所見知りで泣くので疲れます...
でも合わせないと余計に拒絶するようになってしまいそうなので、めげずにちょくちょく行ってます(´•ω•`)
-
私もしょっちゅう会わせてて
2週間前くらいは
全然平気だったのに急にです。
意味わからん(・_・;
私もめげずに会わせようと思います- 3月28日
やっぱり3ヶ月〜くらいから
こうなっちゃうんですかね…
確かに休めませんよね(・_・;