※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子を育てています「低月齢のうちからよく寝る子はかなりの…

生後8ヶ月の息子を育てています
「低月齢のうちからよく寝る子はかなりの割合で特性を持って生まれているため注意した方がいい」という投稿が目に止まってしまい気になって仕方ありません。
うちの子は3ヶ月になった頃からまとまって寝るようになり、3ヶ月半頃からは21:00〜7:00くらいは寝ていました。
黄昏泣きや、夜泣きの経験もありません。
今でも昼寝は約3回、朝昼夕1時間くらい寝ます。
それ以外では後追いもするし、つたい歩きもするし、母親の真似(両手トントンや床をトントン叩くなど)もし始めたのであまり心配事はありませんでした
(喃語の種類が少ないことが気がかりですが、、)
はじめての育児なので発達の目安を気にしてしまいますし、今回のような投稿がどうしても目についてしまいます
やはりよく寝る子は特性があるっていうのは何か根拠があるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

体感、よく寝て手のかからない子だったのが発達引っかかったっていうのはよく聞くなぁとは感じますが、投稿の返信や引用にも多くあったように、人それぞれ、だと思いますよ

はじめてのママリ

ないですよ😂
上の子もしっかりまとまって寝てましたし何なら後追いなかったですが定型発達です😌
不安要素ゼロなのに発達障害が後から出てくる子ももちろんいます。

下の子も夜泣きないですがめっちゃラッキー!ありがとう!と思って生活してます。

ネガティブな情報多いですがそんなことより目の前の可愛いお子さん見てあげましょう🥺💓

はじめてのママリ🔰

上の子もうすぐ3歳ですが、うちも3ヶ月半ごろから同じくらいぶっ通し寝てます!
黄昏泣きはありましたが夜泣きはほぼ経験したことありません。
今のところ発達を指摘されたことはなくむしろしっかりしてると言われます!
なのであまり気にしすぎなくていいと思いますよ!
寝るのが得意なのでラッキーありがとうって思って楽しましょ💕

はじめてのママリ🔰

うちの3歳の娘も2ヶ月過ぎから夜通し寝てくれるようになって、黄昏なきもなく、夜泣きも片手で数えるくらいしかなくて本当に手がかからずよく寝てくれましたが、今の所特性ありません!
私から見ても私の親から見ても違和感等全く無いですし、保育園で指摘された事も無いです!
なので根拠は無いのかなーと思います👶🏻
よく寝てくれてラッキーですよ✌🏻