新潟の方選挙投票いきますか?私はいままで行ったことがなく、全然誰がい…
新潟の方選挙投票いきますか?
私はいままで行ったことがなく、全然誰がいるかもわかりません、、
誰が一番人気なんですか?
- あー(8歳)
mimi
無知ならば知ってから行くべきです😓
kn
新潟ではないですが…💦
本来ならそれぞれの公約とかいろいろ調べるべきなんだと思いますが、そうでなくてただのインスピレーションでも何でも選挙に行かないよりは全然マシだと思うので、誰かに投票するべきだと思います😊
選挙に行ったら、政党の名前や立候補者名が掲示されていると思いますよ😊
ニーニャ
誰が一番人気なんですか?
↑
すみません、ちょっと笑ってしまいました🙏
確かに普段の生活に関係無いような気がして選挙なんて興味ないですよね。余計興味も無くすような自分で調べろ、と突っぱねるのもどうかなと思います😌
誰に、どの政党に、と考えるのも大事ですが、まずは自分の年代の投票率を上げると意識してみるのはどうですか?
若い人の投票率が上がると、政治家はその年代を無視出来なくなるのでその人達への政策を考えます🙌
ぶっちゃけ何も調べずに行っても、選挙権だけ持っていけば、どう投票するのか分かるようになってます👍
-
あー
詳しくありがとうございます😊
いまちょっと調べました!
ありがとうございました!!- 7月21日
はじめてのママリ
誰がいいかわからなくても最初は投票するだけでいいと思います👍
最初は写真だけ見て、この人いい人そう!とかでいれてました(笑)
そのうち政党を意識して投票するようになり、政策とか調べるようになりましたよー!!
コメント