コメント
まゆげ
ちゃんと受信した方がいいと思います。
私は、妊活中に激しい腹痛に襲われて病院を受信して腹部CT、婦人科も受信しましたが問題ないと言われました。
その後、なかなか授からなかったので不妊治療専門の病院を受信してタイミング、人工授精をしましたがかすりもしませんでした。
もしかしたら子宮内膜症かもとのことで手術したら腹水が溜まってて、治して2ヶ月後に妊娠しました。
腹水は卵子の動きを弱めるとか着床しにくくするとかそういう成分があるみたいです。
曖昧ですみません😞
私は、最初の病院でそう言われてたらもっと早くから治療できたのにって思います。
まりちけさんがなんで腹水が溜まっているかわかりませんが早めに行動した方がいいですよ!!
はじめてのママリ🔰
質問いいでしょうか?
まりちけ
早速お返事頂きありがとうございます。腹水が溜まるとそういう事もあるんですね!近々婦人科に受診してみます。ちなみに、まゆげさんはその後自然妊娠されたのですか?
まゆげ
私の場合は、不妊治療しててほかに原因がなかったので腹腔鏡手術をしてやっと原因が分かりました。
手術後に体外受精じゃないと妊娠できないと言われて、体外受精の準備をしながらクロミッドを服用している時に自然妊娠しました。
お医者さんにも奇跡って言われました。
今通ってる不妊治療の病院の先生にでも相談した方がいいかもです!