※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
家事・料理

フルタイムで働いているママさんに相談です!私は17時まで仕事して保育園…

フルタイムで働いているママさんに相談です!

私は17時まで仕事して保育園に迎えに行くと
家に着くのは17時半過ぎです。

保育園の給食の時間が11時と早いせいなのか
帰ってくるとお腹すいてグズグズで、
抱っこ紐すらさせてくれません。

でも私はご飯を作らないといけないし...

なので、子供も食べれる簡単な料理など
教えていただきたいです。

肉じゃがや魚やハンバーグなど定番化
してしまって😂

もし良ければコメントお願いします!

コメント

ままり

質問とはずれちゃうかもしれませんが、うちは料理が完成するまでの繋ぎとしてトマトなど切るだけであげれるものや、白ごはんを先に与えておいて食べてる間に完成させるようにしてます、!
あとはもっぱら炒め物ですね😅レンチンして炒めて、なるべく時短になるよう心がけてます!

🌻

うちも同じ感じです( .. )
夜ご飯は前の日の夜に作って冷蔵庫に入れてます(><)
どうしてもお腹空いてる感じの時はせんべい1枚とかはあげます♬。.

はじめてのママリ

お子さんはまだ小さいのかな?
とりあえずのつなぎで軽くお菓子や、パン、バナナとか食べさせてました。
あとはテレビ📺見せるとか。

ご飯は短時間で作れるのは麺系や丼系ですね。
カレーや親子丼とか、あとはシチュー多いです。ウチは。
おかずや副菜は余裕があれば作り置きしたりしてますよ。

✩sea✩

作り置きおかず作ってます!
2人目は生後3ヶ月半から保育園に預けて、17時まで仕事して、迎えに行って帰宅するのは18時くらいでしたが、帰宅したらまずお風呂に入って、それから夕飯でしたが、作り置きおかずなので、すぐにご飯食べられるので、ずっとその流れでやってます(*´▽`*)

まりりん

18時帰宅後チンして食べられるように、朝のうちに作っちゃいます!
19:30には息子と布団に入っちゃうので、朝4:30には起きちゃいます笑
朝から餃子包んだり笑
掃除したりしてます(^^)
息子と家を出るのは6:50です。