コメント
ぽん
プラスチックのすり鉢は初期は使いましたよ(^^)
最初は量もすくないので、作り置きってほどでもなかったので、ブレンダーだとうまく回らなかったので、あって便利でした!
調理はアプリよくつかっています!
手作り離乳食ってやつです(^^)
peacebasket23
圧力鍋あると便利ですよ!
うちは、週末とかに圧力鍋で煮た野菜をジッパーバッグに平たく入れて凍らせて置いてます。
モグモグ期は絹ごし豆腐程度の柔らかさ、カミカミ期はバナナくらいの柔らかさが目安なので、普通の鍋でそのくらいまで煮ようとするとすごい大変だと思います😅
圧力鍋だと5分も煮て、あと放っておけばいいので楽ちんですよ♪
-
🍓
離乳食が進むと煮てからそのまま冷凍したりするんねすね!!
離乳食の初期の事しか考えてなかったです😳💦
確かに普通の鍋だとかなり時間かかりますよね…!
家にホーロー鍋ならあるので、それでやってみます!
ありがとうございます😊!- 7月21日
-
peacebasket23
私は野菜とか素材を煮てから刻む程度で冷凍しておいて、ご飯準備するときに合わせるようにしました😊
その方が、毎回組み合わせや味付けを変えられるので、バリエーションがつけられるかなと思って💡
今は離乳食後期ですが、小さな手鍋に1cmくらいお湯や出汁を沸かして、そこに冷凍しておいた具材をパキパキ割って投入して、最後に適当に味付けて…みたいな感じでやってます!- 7月22日
-
🍓
詳しくありがとうございます!
一個ずつその時に作ってたらすごい手間ですもんね😵💦
私もそのやり方で今後やっていきます✨
離乳食できるか不安ですが、頑張ります🙇🏻♀️- 7月22日
🍓
やっぱりすり鉢とかは必要なんですね!とりあえず安いセットのやつ買っておきます😊!
アプリも取ってみます!
ありがとうございます♩