※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクちゃん
雑談・つぶやき

うちの姉が銀行で働いていてそこに保険も取り扱っているんですが入って…

うちの姉が銀行で働いていてそこに保険も取り扱っているんですが入ってあげたいけどケガの特約がなくて入院してその後の通院はでますがケガをして入院なしでの通院はでません💦
代理店が銀行だから取り扱いがなく保険会社直接ならケガの特約つけることできるんですが
みなさんやっぱり兄妹だから身内だからかけてあげるもんですかね❓
保険に満足しなくても💦
ケガだけの保険を別の会社ではいる余裕なお金もないですし

コメント

しー

1回買うだけのものなら付き合いでもいいですが、保険はずーっと払うものなので悩みますよね( ノД`)
銀行の定期預金組むくらいならやるかもしれませんが、私だったら保険は内容重視で別のところで契約するかもしれないです...(´・×・`)

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

ですよねー内容ではって感じになりますよねー。
    姉は医療費は戻ってくるんやからケガの特約つける必要ないみたいな考え方でそんなん兄妹なのに身内なのに入ってくれんならもう口聞かんって最後にはおどすようなこと言われるし💦

• 3月27日
  • しー

しー

そうなんですね(´・×・`)私昔銀行務めしてたんですが、正直あんまり成績気にしてなかったので(;´д`)笑
    お姉さんは保険の販売担当なんですかねー...銀行からしたら保険はメインじゃないのかなーって思ってしまったんですが...。
    毎月払うことになるわけだから合計としてはかなりの負担ですし、そうなると出来れば内容充実させたいですよね( ノД`)
    そういうふうに言われてしまうと断りたくても辛いですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 3月27日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

保険の販売担当ではないんですがやっぱり上から言われたりするんだと・・・
    断りたくともなかなかなんで旦那もそんなふうに言うならもううだうだうるさいし入ればいいよーって感じでしたぁ💦😅

• 3月28日