コメント

mamari💫
病院には行きましたか?
便秘で病院に行くと先生が浣腸してくれます☺️

あにゃ
新生児の頃ですが、ずっと便秘で毎回ミルクの吐き戻しがあり、私の息子は鼻からもミルクが出てました😱
浣腸などはされましたか??
-
トロロ
うちも鼻からもミルクが出ます💦
吐き戻しは今も続いておりますか?💦
心配ですよね🥺
夜中に授乳したら吐き戻ししないか不安で、横向に寝かしても朝になるとうつぶせに。。。
浣腸はイチヂク浣腸をしてなんとか。。- 7月21日

どんちゃん
うちの子は早産で現在、修正3ヶ月です。生まれてからずっと便秘です。
修正2ヶ月になるまでげっぷが出にくく、大量に吐き戻ししてました。
修正2ヶ月を過ぎてからは、げっぷは出るようになり吐き戻しは減りましたが、量が減っただけで授乳後は毎回吐いてます。
修正3ヶ月になり、お腹の張りが尋常じゃないです。綿棒刺激で💩出しても、浣腸で💩出してもパンパンに張ってます(^^;
哺乳瓶拒否も始まって飲みが悪く、体重が心配です。
-
トロロ
そうなんですね💦
うちの子もげっぷが出るようになってから吐き戻しは減りましたがお腹が張り、パンパンに。。。
綿棒浣腸も足の力が強いためするのも怖くなってきました💦- 7月21日
-
どんちゃん
足の力強いですよね(^^;
昨日なんて30分くらい格闘しながらやっと出ました😅それでもパンパンだったのでイチジク浣腸使いました😢- 7月21日
-
トロロ
お薬とかは飲まれているんですか?
うちはなにしても何も効かずです💦
何日でないと浣腸されてますか?- 7月21日
-
どんちゃん
薬は飲んでないです。
2日に1回浣腸してましたが、最近は張りが酷いので毎日してます😢
お腹の張りに対して💩がほとんど出ず、ガスも出ないです(^^;
小児科に薬欲しいと言ったら、浣腸で出てるなら薬は出すほどでも無いと言われました(^_^;)- 7月21日
-
トロロ
そうなんですね💦うちは薬飲んで出なかったら浣腸なのですが、なかなか薬では出ません💦
周りに同じ境遇の人がなかなかいないですよね。- 7月21日
トロロ
実はいちぢく浣腸もしているのですが浣腸をせずうんちは全く出ません。
うちの子はコロコロうんちも出たりして吐き戻しもしょっちゅうで心配です🥺