※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

揺さぶられっこ症候群はいつまで続くのでしょうか。子どもを揺らしてしまったことが心配で、吐き戻しや元気のなさが気になります。大丈夫でしょうか。

揺さぶられっこ症候群っていつまでですか!!?!!
私おふざけでよく子どもをすごい横抱きしながら揺らしてたりしていたから心配で😭
普段しない吐き戻しもしたし、、大丈夫かなあ、、、
吐き戻したあと心なしか元気がない気もします😭どうしよう

コメント

あーる

横抱きしながら揺らす程度なら大丈夫です!
揺さぶられっ子って頭を強く動かして脳みそが動きすぎてなったりするみたいなので、上半身をブワーっと揺さぶらなければ大丈夫かと☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

膝の上に座らせて横にシェイクしたこともあります😭喜んでたから😭
    どうしよう、、、大丈夫でしょうか😭

• 10時間前
  • あーる

あーる

横に揺さぶる分には問題ないですね👍🏻
    首を前後にブランブランとかなりの力でしない限りは大丈夫ですよ😊

• 8時間前
エイリアン🔰

虐待レベルに振り回さないと大丈夫とこちらで見ました🤔
私も子供が喜ぶからと、よく高い高いで上にほおり投げてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高い高いも喜んでくれてたからよくやっちゃってました😭
    虐待のつもりさらさらなくて楽しんでたからやってたけどふと心配になってしまいました😭

• 10時間前