※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
来
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食を食べていますが、食後にミルクを飲んでいます。夜は200ml飲むこともあるが、飲み過ぎでしょうか?

7ヶ月の娘なんですが今、離乳食を食べてます。でも、半分食べてミルクを飲みますが160飲み寝る前は200作ると飲みますが飲み過ぎですか?

コメント

橘♡

食べてから寝るまでの時間がそんなにあいてないから飲みすぎかなって思います

• 橘♡

橘♡

今は何回食ですか??
    間に合わないっていうのはどうしてですか?
    ミルクだけならそんなに飲みすぎって感じはしないですが、もう少し離乳食食べられるように時間を考えないとダメそうですね

• 3月27日
かずりゅう

離乳食から寝る前のミルクまでどのくらい飲んでいるのですか???
だいたい今は1日3回くらいのミルクでいいと思いますがそれ以上回数飲んでいますか?

私は19時に離乳食、麦茶をあげて21時にミルク240あげて寝せます!!!

• 来

一日の流れ教えてください😨💦

• 3月27日
  • かずりゅう

かずりゅう

私は2回食であまりきっちりまだ決まっていないのですが
    6時半 起床
    9時 ミルク
    11時 昼寝
    12時 離乳食(麦茶も)
    14時 ミルク
    14時半 昼寝
    19時 離乳食
    21時 ミルク&就寝

こんな感じです!!!
    出かけたりするとけっこうくるいます(。>ㅿ<。)

• 3月27日
来

かずママ♪さん朝、少し離乳食をあげてミルクを飲まないと落ち着かないみたいで160あげてます。おひるはミルクをあげて夕方もご飯が間に合わず泣いてしまって離乳食を食べないからミルクをあげてます。