manya
お答えではないですが、
私もTOCCAのマザーズバッグを検討中なので是非お聞きしたいです(ノ`・∀・)ノ✨
いろんなのがあって悩みますよね!

しろたん
私はトッカではなく、ケイトスペードのバッグなのですが、これがまた重くて…(>_<)
せっかく買ったので、一応使ってはいるのですが、抱っこ紐だけで移動するときなんかは、重くてしんどいので、軽量のバッグを買いの直そうか迷っているところです。。
車移動とのことなので、そこまで重たさは重要じゃないかもしれないですが、、!

ぷーぎー
トッカ可愛いですよね♪でも少々お高めなので失敗するのが嫌で質問してみましたが誰も回答ないですね(´•ω•`)

ぷーぎー
ケイトスペードもいいなと思っていたところでした。 やはりその辺のデザイン性が優れているものは重いんですかね(´•ω•`)軽量のは出産前にナイロンのを購入したのがあるのですが柔らか過ぎて物を出しにくくて使いにくくて・・・

manya
ないですね(つェ⊂)泣
この前たまたま双子ちゃんを連れてるお母さんを見かけたんですけど、その方はTOCCAのピンクのカバンを使ってました!
実物みたらめっちゃ可愛かったですよ笑(*σ´Д`*)

ぷーぎー
私も買うならピンク狙いでした!笑
可愛いですよね~!実物見て購入したいんですが百貨店も遠いしまだ息子も生後まもないので(´•ω•`)
重いのを軽くしてリニューアルしたとネットで見ましたが それでもどの程度か気になりますね!

manya
私も見たいなぁと思って中々いけず、そしたらこの前見てわぁ♥︎と感動し欲しくなりました笑✨
ショルダーの紐もついてるしチャックもあるので文句なしですよね(●´ー`●)

ぷーぎー
そうですよね♥︎しかし、悩みますね!笑
コメント