子育て・グッズ 季節に裸足で遊ぶ幼稚園に不安。やけどや安全性が心配。皆の意見を聞きたい。 長女が来年入園する予定で色々な幼稚園に月1遊びに行っています。 先月ある幼稚園に初めて行った時 園長先生にこれからの季節、外遊びは裸足で運動会も裸足でやるんですよ。 と言われビックリしました。 これからの季節 気温も上がり地面は凄く熱いはず。 小さな足 やけどしないか心配です。 滑り台とかで遊ぶ時も裸足みたいなんです。 過保護かもしれませんが不安です。 本当に大丈夫なのでしょうか? 皆さんの意見を聞かせてください。 最終更新:2019年7月21日 お気に入り 外遊び 幼稚園 夫 熱 先生 入園 ミシェル3号(7歳, 8歳) コメント のんたん2号 問題が出ていたらやらないと思います💦 うちの近所にも素足、上半身裸の幼稚園がありますが、私はそういうの好きじゃないので入れないです😅 7月21日 ミシェル3号 お返事ありがとうございます。 そうなんですね。 まともな幼稚園が 見学に行ったところなので悩んでます。 あの炎天下で誰も素足で歩かないのに 子供達だけ(先生達は靴を履いています)を遊ばせてるなんてと思いました。 そうですよね(>_<。)来年4月まで時間があるので 少し色々な幼稚園に子供達を連れていきたいと思います 7月21日 ショコラ 私は心配なので、候補から外します(^^; 7月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミシェル3号
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。
まともな幼稚園が 見学に行ったところなので悩んでます。
あの炎天下で誰も素足で歩かないのに 子供達だけ(先生達は靴を履いています)を遊ばせてるなんてと思いました。
そうですよね(>_<。)来年4月まで時間があるので 少し色々な幼稚園に子供達を連れていきたいと思います