※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o(`ω´ )o
お出かけ

急きょ来週土日に、産前旅行で横浜へ行くことになりました!ホテルは関内…

急きょ来週土日に、産前旅行で横浜へ行くことになりました!ホテルは関内エリアなんですが、妊娠中の旅行でムリなく、観光楽しみたいのですが、どうゆうコースがお勧めですか?ちなみに、中華街とみなとみらいは行きたいです✨

コメント

sayo*

横浜市在住です!
山下公園はお散歩にオススメです⑅◡̈*
みなとみらいなら赤レンガ倉庫、大桟橋もゆったりお散歩にはいいと思います✦ฺ
でも、結構一つ一つに距離があるので歩きとなると大変かもしれません💦
大人1人100円で乗れる「あかいくつバス」というのがあるのでそれを利用してもいいと思います(੭˙꒳​˙)੭
みなとみらいから中華街も行ったと思います!

• o(`ω´ )o

o(`ω´ )o

返信ありがとうございます!
    大桟橋も夜景が綺麗なんですよね?いってみます(o^^o)あかいくつのバスは便利そうなので、使いたいなって思ってます✨

• 3月28日
きむきむ

こんにちは(^O^)今、みなとみらい、関内付近に住んでいます😊中華街、みなとみらいは鉄板ですね💓
ただ土日となると、かなり混みます(^◇^;)中華街は結構賑わいますので、お昼の時間帯等少しズラした方がいいかもしれません!

夜景であれば、ランドマークタワーに登るのが1番簡単かもしれません💓少し歩けそうであれば、赤レンガや大桟橋の夜景も絶景ですよ(^O^)
あと興味があれば、カップラーメンミュージアムですかね〜!

駅ではショッピングも沢山できますので、お身体に気をつけて楽しんで下さいね(*^_^*)
ご参考になればと思います♪

• o(`ω´ )o

o(`ω´ )o

返信ありがとうございます!いろいろ情報も❤️
    関内付近とのことですが、関内駅近くのホテルをとりました!そこから中華街へ行くとしたら、徒歩が一番近いんですか?
    中華街へは朝横浜つくのが早くて8時すぎなので、ホテルへ荷物置いてすぐいくつもりでいます✨

• 3月28日
  • きむきむ

きむきむ

関内から中華街は徒歩だと距離があるので、バスをオススメします!本数は1時間何本かだったような…(曖昧ですいません💦)
    中華街も広くて、お店も沢山あるので疲れると思います!人混みなので、途中途中で休憩を挟むといいと思います😊
    肉まんやシュウマイ…匂いに誘われてあれこれ食べてると、食べ歩きで私は結構満足しますよ!(笑)お昼はだいたい、食べ歩きで済ませています😅もちろん、お店でもいいと思いますし(^O^)
    中華街は手相も有名なので、是非寄ってみてください💓
    出産前の旅行、楽しんで下さいね〜(o^^o)

• 3月28日
  • o(`ω´ )o

o(`ω´ )o

そうなんですか!(´・Д・)」バスはあかいくつではないバスですよね?💦ちょっと調べてみます✊手相とかも楽しそうですね✨楽しんできます(*^^*)ありがとうございました!!

• 3月28日
  • きむきむ

きむきむ

私が知ってるのは、あかいくつではないです!!いえいえ〜💓

• 3月28日
azu66

コースのオススメではないですが、横浜観光は、結構歩くコトが多いと思います。中華街はブラブラというより、事前にお店を決めておいた方がいいと思います。

あと、今…春休みなので、どこも混んでますよ( ;´Д`)人混みを気をつけて、あまり歩き過ぎずにこまめに座っての休憩を入れること、朝から夜までたっぷり楽しむのではなく、早めにホテルに戻って休憩したり、夜ご飯はホテルかホテル近くがいいと思います。

• o(`ω´ )o

o(`ω´ )o

返信ありがとうございます!
    そうですね!いま春休みでしたW(`0`)Wお店とか決めなきゃですね💦それか中華街はたべあるきも楽しそうかなって思ってます✨ムリなく観光するプランあと一週間で組みます✊

• 3月28日
  • azu66

azu66

そうそう、普段なら食べ歩きも楽しいんですが、妊婦さんだと座れないのは結構負担がかかると思います(^^;;無理なさらずかなー!

• 3月28日
  • o(`ω´ )o

o(`ω´ )o

そうですよね〜>_<ではお店も目星つけといた方がいいですね!!観光本で調べてみます✨

• 3月28日
しー

土日は本当に混んでるので、お昼は早めにしたり、あらかじめルートをざっと決めておくのをおすすめします(*^_^*)
ワールドポーターズの1階に、ちょっとハワイぽいコーナーがあって席が空いてれば少しゆっくりできるんじゃないかと(*´ω`*)
ハワイで有名なドーナツとかも食べれておすすめです♡

後はショッピング目的ならクイーンズスクエアやマークイズに色々お店が入ってますし、景色だったらコスモワールドで観覧車に乗ったりランドマークタワーの展望台行ったり、遊ぶならカップヌードルミュージアムでオリジナルカップヌードル作ってる人が多い気がします(*´ ˘ `*)♡
ゆっくり歩いて雰囲気を楽しむなら赤レンガや山下公園周辺でしょうか(*´ω`*)
旅行楽しんでくださいねー(*^_^*)

• o(`ω´ )o

o(`ω´ )o

返信ありがとうございます!ワールドポーターズですね!ちょっと調べてみます✨
    買い物というよりは、ゆったり観光を考えてるので、公園ぶらぶらとかもいいかなって思ってます!調べたら🌸も山下公園咲いてるみたいなので写真とか撮りたいです(*^^*)

• 3月28日