妊娠中、細い人ほど体重が増える傾向があるのはなぜでしょうか?自身は標準体型で、妊娠中に体重が増えず痩せることが不安です。元々の体型が影響しているのでしょうか?
ひそかな疑問なのですが…
妊娠中って細いな~~って人ほど体重結構増えてて太りぎみのひとのがあんまり妊娠中太らないって人多い気がします…まわりもそういうかんじで😂なんでなんですかね~~
私自身も標準体型ですが最近の細い人たちを見ると全然ぽちゃだなとおもうのですが妊娠中はなぜか体重が増えません。なんなら見た目痩せます😂嬉しいのですが赤ちゃんも大丈夫かなあ何て思います。 もともとついてた肉があるから大丈夫なのですかね?
- ままり(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ray
私も158cmに49kgと標準体型で
臨月でも後ろ姿は妊娠してるとわからないぐらい妊娠前と体型変わってないと言われていました🤣
私はもともとついてたお肉があるから大丈夫なのかな〜と勝手な解釈をしてました(笑)それともこれ以上つくお肉がないのかなと(笑)
退会ユーザー
171cm、1人目妊娠前は53kgでした!24kg太っての出産でした!笑笑
姉はかなりの肥満体型でプラス4kgだったそうです!制限もしてたみたいですが!
病院から言われて制限したりしてるんじゃないですかね?
私言われた事ないです😂
ぴっぴ
165cmで普段は48kgですが、妊娠中は毎回25kg太ります!笑
今も22kg増えてて、いつもどおりな感じ?です😂😂
元々胃下垂だから、妊娠中は正常位置に戻されていつもどおり食べても太りやすいのかな?と思ってます←
(胃下垂ぎなぜ太りにくいかとかは知らないから適当にいってます🤣)
血圧や尿に異常はないので、毎回怒られたことないです😳😳
ままり
同じような方いて少し安心しました😵
一人目も+五キロだったし赤ちゃん羊水などの重さで自分はむしろマイナスでした💦
妊婦ダイエットみたくなってます😂
ray
私も1人目+5kgで産後10kg痩せたので凄いダイエットだったなと思いました🤣(笑)