A
1歳まで使えるチャイルドシート

A
3歳まで使えるチャイルドシート

はる
今持ってるのは何才までですか?買うのは上の子用ですよね?1歳から使えるジュニアシートはもっと長く使えますよ😊
-
A
今上の子に使ってるのは3歳までのチャイルドシートなんです!
ジュニアシートは私の兄弟のお下がりが使えそうで取ってあるので、どっちを買ったらいいか悩んでます😓- 7月21日
-
はる
3歳までのは新生児から使えますか?使えるなら、それは下の子にして、上の子用にもらったジュニアシートでも新しくでもいいのでもっと長く使えるものに変えないと、上の子に3歳までのを新品で買うのは少ししか使えないのでもったいないですよ😊
- 7月21日
-
A
新品を買うなら下の子に使おうと思ってます🙋♀️
- 7月21日

mini
1歳から使えるジュニアシートは候補にないですか?
-
A
ジュニアシートは3歳から使えるのが実家にあるんです😅
- 7月21日

ちくちく
候補になくてすみませんが、うちは2歳から最後まで使えるチャイルドシート(ジュニアシートにもなる)買いました。
どっちにせよその状況なら下の子3才になったらジュニアシートがいりますよね?
それに3才からと書いてあっても身長体重の基準を見ると案外大きめに書いてあって3才になっても使えなかったりするので。
うちは3才からジュニアシートタイプに切り替えられると書いてあるものを使っていますが、3才は目安で実際100cm15kgないと使えないです。うちの子、背は低くないですが、まだその基準を満たしてないので切り替えられません💦
一年後確実に上の子が基準を満たしているとは限らないので、上の子用に長く使えるものを私なら買います😄
-
A
2歳から最後までとは何歳まででしょうか?
ジュニアシートはなぜか2つあるので買う必要はないかなと思ってます。身長体重が基準を満たしたらジュニアシートに変えたらいいかな?と考えてて😅- 7月21日
-
ちくちく
今調べたら1歳から12歳までと書いてありました!ジュニアシートも二つあるんですね!なら大丈夫ですね😄
一歳までのだと下のお子さんが成長して1才のが使えなくなったけど、上のお子さんがまだ3才からのが使えるほど大きくないって状況があった時だけ困るかな?結構確率高いと思います。
実際体にあってないのにジュニアシートに切り替えてる人はたくさんいますが私なら怖いので3歳まで使える方にしておきます😄- 7月21日
-
A
わざわざ調べてくださりありがとうございます😊
ご親切にありがとうございます!- 7月21日
コメント