※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

お子さんが転倒し、上唇小帯を切った際、夜の歯磨きをしなかったが、口腔内を清潔に保つために歯磨きした方が良いか悩んでいます。

本日息子が転倒し、上唇小帯を切ってしまいました!
転倒等でお子さんが口の中を怪我した時、歯磨きはどうされてましたか??
夕食前に転倒したのですが出血はそんなになく、転倒時に泣いたのみで、その後は機嫌良く食事や水分も痛がる様子なく摂れました。
何となく痛いかな?と思い、夜の歯磨きをせず就寝したのですが、口腔内を清潔に保つ為にも歯磨きした方が良かったかな?なんて思ってみたり·····😅

コメント

まり

うちもよく口の中怪我します💦
歯ブラシがあたると痛いと思うのでなるべくあたらないように気をつけて磨いてます💦

3-613&7-113

痛いだろうけど、細菌が入って炎症起こすよりは…て娘の反応見つつ慎重に歯磨きしてました。

ゆゆ

今日だけなら特に問題はないかなと思いますが、明日からは怪我した所に当たらないように慎重にゆっくり優しく見ながらやってます😢
当たったら普通は痛くなくてもやっぱり痛いですもんね💦

ママり

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
様子を見ながら慎重に歯磨きしたいと思います!