※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
その他の疑問

三歳の娘が怪我をしてしまい入院しているのですが、児童相談所が来るみ…

三歳の娘が怪我をしてしまい入院しているのですが、
児童相談所が来るみたいなのですが普通ですか?

再婚同士で娘は旦那の連れ子だから、病院から通報されたのかな🤔
この場合どうしたらいいですか?...

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないです😭😭
怪我の内容にもよるかもしれないですね💦

• S

S

怪我というか火傷でして...

生姜焼きを作ってるのに待てないと家ので、カップラーメンにお湯を入れて蓋を閉めずに3分待っていました。
    カップラーメンは手の届かないキッチンの奥の奥においてました。

悪知恵を働いていろんなものをステップ台にして、目離した好きに冷ましてるカップラーメンを一口飲んでしまったみたいで、暑くてこんなご飯嫌だとぶん投げてしまい火傷に至りました。

ご飯投げることは日常茶飯事なのですが、運悪くカップラーメンでして😭😭

火傷が酷すぎて入院では無く、水分とご飯が食べれるかのために入院なのです😭

• 5時間前
  • S

S

投げた際に身体にラーメンがついちゃってて急いでとって、速攻お風呂場で冷やしたのですが、水膨れになっちゃって💦💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

病院から通報は全然あります…( ; ; )身内はそれで保護から施設になってましたが。同時に児相から市役所は繋がってるので情報などは伝わってるはずです。何もありませんように

• S

S

施設に連れて行かれちゃったらどうなるんですか😭💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内は足のあざで連れていかれ施設は2年更新らしく4年で帰ってきましたが、地域によってかなり児童相談所はルールがバラバラで難しいんですよね…

まだ確実に決まったわけじゃないので実際合ったことを話し改善点を含め話してください( ; ; )児相側からは基本的改善点はここと言わないのでこっち側が先に話せると多少違います

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

受傷起点が不自然ということで児童相談所が来るのかもしれません。家庭内事故も通報されます。

• S

S

火傷した場所がおかしいってことですか?🤔

• 4時間前