友人と連絡がつかなくなりました。年1くらいで会う友人で、一緒にライブ…
友人と連絡がつかなくなりました。
年1くらいで会う友人で、一緒にライブに行く約束してたんですが彼女が大怪我したので1人参戦して、感想贈ってね!と言われていたんですが、感想をその2日後に送ってもLINE未読。
忙しいのかなと思って一月ほど様子見しましたがやはり未読。
心配になって追いLINEしましたが未読で、ブロックされたのかと思いましたが、ブロックされてはいませんでした。
繋がっている他のSNSも浮上してこなくなり、彼女はココナラもやってるんですが私と連絡取れなくなった頃からログインしていないようで…。
自宅分かればいいのですが引越しの多い人で、引越したばかりでまだ住所聞いてなくて…。
ご実家の住所はさすがにもうわからないですし、とりあえず大学当時の先生通じて同窓会に確認取りましたが今のところ死亡の連絡は来ていないと…。
お互い当時の共通の友人達とは疎遠です。
心配ですがもう何もできることないでしょうか。
会社の名前は知ってるんですが、さすがに従業員の個人情報は教えてもらえないだろうし、もし連絡とりたくないという可能性があるとしたら迷惑だし、どう動いたらいいのかわかりません。
- ママリ
コメント

Sawa
正直、ご友人の立場なら探して欲しくないしそっとしておいて欲しいと思います
勝手な想像ですが、怪我でこれまでと同じように生きていけなくなったとかそういう理由があるのかなぁと思ってしまいました🥲

はじめてのママリ🔰
何度電話しても勿論繋がらないって事ですよね?
連絡とりたくなくなったとかであえて疎遠にしてるならまだいいけど、何かあった可能性もあるし心配になりますよね。
でももうできる事はなさそうな気がします💦
会社に連絡までは、私も同感で迷惑になる可能性もあるので控えます。
何かもしあったのであれば後々わかる事ですし、会社に所属していて万が一亡くなってるのであれば会社に来なかったり連絡取れなければ家族に連絡が行きますし、生きてる場合の万が一と生命の危機があっての万が一を考えた時に後できるのは待つ事だと思いました。
-
ママリ
電話も何度かしましたが繋がりません🥲
やはりもうこれ以上こちらからできることはないですよね😣
ブロックされてないので、本人からかご家族からかはわかりませんが何かしらのアクションがいつかあるかもしれませんし、それを待つことにします🙏- 5時間前

はじめてのママリ
何もしない方がお互いの為かなと思います😭
もしかしたら怪我のせいで精神的に落ち込んでたり、何か私生活でもあったのかもしれないです…
最後にLINEで落ち着いたらいつでも連絡してねって送って、そっとしておいた方がいいと思います💦
-
ママリ
そうですよね💦
ブロックされてないため通知はいってるはずなので、あんまりしつこく頻繁に連絡したら迷惑だなと思って日をあけてました😣
最後にこちらからLINEした時に都合のいい時連絡くださいとは送ってあるので、とりあえずそれを最後にして向こうから何かしらのアクションあるのを待ちたいと思います🙏- 5時間前
ママリ
私もそういう想像を正直しました🥲
なのでこれ以上はできることないだろうしそっとしておくのが一番いいのかな…と思いつつ、他の方ならどうするだろうと思い💦
ブロックされてないのでいつか向こうから何かしらのアクションがあるまで待ちます😣