※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳以上のお子さんをお持ちの方へ、外出時の離乳食について質問です。離乳食と取り分け、どちらがメインですか?ベビーフードまとめ買いについても悩んでいます。

1歳以上のお子さんをお持ちの方に、離乳食についての質問です。

1歳を過ぎた頃のお子さんには、外出時にどのようなものを食べさせていますか?
離乳食、取り分けどちらがメインになるのでしょう?
親の考え方次第と言うところもあるかと思うので、皆さんがどのようにされているのかお聞きしたいです。

というのも…
ベビーザらスの離乳食セールで、1歳過ぎてから出先で食べさせる用のベビーフードをまとめ買いするかどうかで迷っているのです。
取り分けがメインになることが多いのであれば、まとめ買いしても無駄になってしまうので…

コメント

🐬

うちの子はBFですね!
歯が生えてないのと離乳食の進みがゆっくりなので😅

RyuRyoMii

うちの子は卵アレルギーありますが、外食の時にはお子様用のメニュー頼みますよ!!

意外にアレルギー対応してる店も多いですし、カレーやうどんなら大体のお店に置いてあるので、それを頼みます。

うちは取り分けですね。
生物や蕎麦などアレルギー要素が強いもの以外は大人と同じの食べてます。

ゆ

1歳2ヶ月くらいまではカミカミがまだ難しく取り分けだとだいぶ限られてしまったのでベビーフード食べさせていました(*^^*)!

ABC

1才半くらいまではベビーフードでした!
ヘビーざらすの離乳食セールもよく使ってました♥️
1才半過ぎからは少しずつ取り分け…今はガッツリお子さまランチです笑
外食のときはいいかなーと😋

夢と希望がつまった太もも

卵アレルギーなので、選択肢があまりないですが外出先でアレルギー対応のものがなければ、うどん、ポテトやご飯だけなどになってます。BFは1歳過ぎてすぐ食べなくなって、アンパンマンカレーや1歳からの幼児食というBFをご飯にかけたりしてます。

マリー

うどん、マックのパンケーキ
何もつけずに、そのまま
コーンあげましたよー
歯が生えてきてるので
パクパクたべます。上の子
いるので、同じものほしがりますよー

まー

まとめてのお返事で申し訳ありません。皆さま貴重なお話ありがとうございます!
1歳になるとそんなにも色々食べられるようになってくるのですね…すごい。参考にさせていただきます!