※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽにょん
子育て・グッズ

ストローを口にした後、ベロの先から血が出たが痛みや不調はない。病気か不安。どう思いますか?

先ほど、お風呂から上がって口の中を見たら、ベロの先が赤く血が出た感じになっていました。今日ストローの練習をしようと思いパックのストローを口にしたのでそれが当たって切れたのかな?とも思いましたが何かの病気!?とも不安になりました。本人は痛がる様子もなくおっぱいもいつも通り飲んでいます。皆さんはどう思いますか?

コメント

akane

ストローかもしれませんね(´・ω・`)
それとも爪とか伸びていませんか?
指をしゃぶる時に舌が傷ついてしまったとか…

• みぽにょん

みぽにょん

やはり、傷ついてしまったんですかね(;_;)
    本人は本当痛がったり機嫌が悪いとかはなく元気でご機嫌なので、少し様子見ようと思います、回答ありがとうございます😢✨

• 3月27日
ポロ34

全く同じかどうかはわかりませんが、うちの子よくそうなります。歯茎が痒くてカミカミしたのかなぁ?と思ってました。

• みぽにょん

みぽにょん

そうなんですね(>_<)ちょっと様子見てみようと思おます、回答ありがとうございます😭✨

• 3月27日