※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

子供が小さい時の引っ越しについてアドバイスをお願いします。

子供が小さい時に引っ越しをした方、どんなことに気をつけましたか?😃うちは子供が4ヶ月〜5ヶ月くらいになったら引っ越そうと思ってます。

コメント

2ヶ月の時に引っ越しました

私は娘から離れる時間は2時間、再会したら授乳って感じで準備してました

• ぷに

ぷに

2ヶ月の時ですか!当日も大変そう…!授乳時間の合間を縫って準備しなきゃですね😊

• 7月21日
ゆん

5ヶ月と1歳7ヶ月と
引っ越ししました✧︎*。

気をつけたことは特にないですが、子どもの物は汚されたくなく自分達で極力運びました😂

• ぷに

ぷに

たしかに!子供の服やおもちゃなどならそんなに大荷物ではないから運べそうです😊

• 7月21日
マママママリ

先月引越ししましたー!!とりあえず当日はミルクやオムツで困らない様にして、ウォーターサーバーはいち早くセットしましたw
後は体調管理ですかね😥引越し前に子どもが熱出して、本調子ではないまま新しい環境になり、先週まで保育園休みがちでした😓
バタバタして可哀想なことしちゃったなって思ってます😢

• ぷに

ぷに

そうか、当日の準備が大事ですよね!バタバタしないように早め早めのゆとりある準備を心がけます😊

• 7月21日