今日、3歳娘が15時ごろ、1時間半の昼寝をしてしまい(運転中なので阻止…
今日、3歳娘が15時ごろ、1時間半の昼寝をしてしまい(運転中なので阻止できなかった💦😭)
9時から寝かせて0時まで寝ませんでした。
眠れなくてつらかったのは娘だと思うのですが、
どうしても私は夜やらないといけない仕事家事が残っていて、だんだんイライラしてきて何度か怒ってしまって反省してます。。。
寝顔見ながら、なんでこんなに小さい子にイライラしたんだ、と🥲
いつもは私が先に寝落ち→たぶん23時だろうと0時だろうと1人で寝てる
というパターンが多いのですが、今日ばかりはやることが頭にあったので私も目が冴えてしまいました。
このくらいの年齢だとお昼寝したら夜寝ないこと多いと思いますが、
寝落ちしない系のママさんは、どうやって過ごしてますか?
イライラしないですか?
参考にしたいので、どう乗り越えてるのか教えて欲しいです🥲🥲🥲✨
※1人で寝かせてる、以外のお話だとありがたいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はイヤホンして音楽聴いてます🎶
音楽聴いて自分の世界に入るのが好きなので1時間くらいなら耐えれますが1時間すぎたらイライラします😂
でも今回みたいにやることある状況で3時間寝なかったら一旦起こしてやること終わらせてもっかい寝かしつけするかもです😮💨1日おつかれさまです!
コメント