娘が13.9kgで、自転車の乗せ物に悩んでいます。前乗せは体重制限で後ろ乗せは2歳まで待つべきか悩んでいます。一歳代前半から使える後ろ乗せシートはあるでしょうか?
1歳1ヶ月にもうすぐなる娘ですが、13.9kgあり、
ベビーカーも必要ですが、歩き始めた時には自転車の購入を考えていますが、今の体重で前乗せのチャイルドシートは15kgまでなので買ったとしても少ししか乗せられませんが、だからと言って後ろ乗せは、言うことをある程度、聞くようになる2歳過ぎてからじゃないと厳しいですよね?😭💦
頑丈なロック機能のついたシートなど、一歳代前半から使える後ろ乗せシートなどはあるんでしょうか?
大きすぎていつも2歳児に見られます...😅
抱っこ紐も制限体重超えて無理しているので不安ですし、
ベビーカーも18kgまでのを買い替え、
コスパ悪すぎます(笑)
- サト(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
riri
うちの息子も成長曲線上のラインを爆走するほど大きいですが😅
後ろシートは身体の大きさよりも月齢で選ぶように言われたので前乗せにしました!
何もかもコスパは悪いけど。笑
歩いたり走ったりは月齢よりしっかりしていますし、ショッピングモールのハンドル付きカートや公園の遊具は早めにデビュー出来たので楽しい部分もあります😊
サト
回答ありがとうございます!
そうなのですね...その上で双子のお子さんご妊娠中で、心から尊敬いたします、体力的にただですら重くてしんどいのに😭💦
前乗せのキロ数は無視して乗せて良いと言うことですよね?
前が重いのも結構危ないかなと思ってしまったんですよね😢
確かに早く歩いたり走ったり出来たら良い面もありますね😁
riri
この1年で身長は10cm伸びましたが、体重は1〜2kgしか増えていないのでギリギリこえていません😂