※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

麦茶の飲ませ方について質問です。離乳食を始めるタイミングで検討中。下痢が続き、お医者さんから離乳食停止の指示あり。1週間後に再開予定。麦茶は暑い日に少量を考え中。どのタイミングでどれくらい飲ませるのが良いでしょうか?

同じ月齢の方に質問です💦
麦茶はどのタイミングでどれくらい飲ませてますか?

5ヶ月に入り、離乳食を始めるタイミングで麦茶も練習しようと思っていましたが、下痢が続いてしまい、お医者さんからは治るまで離乳食ストップと指示がありました😥なのでまだ始められていません😥
しかしそんな下痢も落ち着いてきて1週間たつので、6ヶ月に入る頃には始められそうですが、麦茶は一足先に始めようかなと思っています💦暑い日が続いていてかわいそうで💦
そこでどのタイミングでどのくらいの量をあげればいいのかお聞きしたくて💧

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まる

私はその頃、離乳食の後にだけ少し飲ませてました^o^

ただ苦いのか薄めてもあんまり飲まなかったんですけどね😅

Himetan❤️

その頃は離乳食を始めた頃から少しずつ離乳食の時やお散歩やお出かけのあととか途中であげてました☺️
離乳食は6ヶ月から開始しました。

itoitok90

離乳食を始める前の、生後4ヶ月ころからベビー麦茶を、お風呂あがりにあげていました。
スプーンになれさせるのと、おっぱい以外の味に慣れてもらうためで、ちょっと飲ませたらあとはおっぱいって感じでやってました〜

まるちゃん

教えていただきありがとうございます😊✨参考になりました✨