※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
家族・旦那

長ーぃ愚痴になります…核家族で暮らしています夫の自由さと気配りのなさ…

長ーぃ愚痴になります…

核家族で暮らしています
夫の自由さと気配りのなさにガッカリしてます…

友人と会うから21日(日)は子どものお世話よろしくね、と夫に1ヶ月以上前から伝えてOKをもらっていたのですが、、

先日、たまたま義母に会ったときに「お仕事って日曜日もなの?」ときかれ、「いえ。土日は今月は休みです」と答えたら義母から「21日に子〇〇ちゃん(子ども)が来るの、家の人とか楽しみにしてたよー」と言われて『え??なんの話?聞いてない!』と思い、夫に確認すると、
夫はその日に予定を入れ、私に内緒で義実家に子どもを預ってもらうように依頼してたらしい…

これじゃあ私が、自分が遊ぶために義実家に子どもを預けてるみたいじゃないか…!!💧
しかも、義実家の家族はみんな働いていて、日曜日しかお休みが無いのに、迷惑かけ過ぎる!

夫に「義実家に預けて私が遊びに行くなんてできないから、私が予定キャンセルする」と言うと、夫は「別にいいんじゃね?キャンセルとかしなくて」と言われてモヤモヤ。

結局、子どもが週末から高熱出したから、「義実家に預ってもらうのは無理だね」、と夫に言うと「大丈夫だー」と。

え?馬鹿なの??
具合悪い子を預けるの心配じゃないの?
預かる側の負担とか考えないの??
高熱だから座薬とか入れてもらわなきゃいけないのに、わかってるの?
てか、具合悪いときにひとりにされてる子どもが可愛そうじゃないの??

なんでそんなに思考回路が自分中心なの??

私だって母として、社会人としての時間だけじゃなくて、自分の時間が欲しいだけなのにな。
それだけなのに、何でこんなに気を使わなきゃいけないの??

夫がひとりで子どものお世話すれば良いだけなのに。。。

もう、アホな夫に疲れました。

コメント

みー

わー、なんかうちの夫もやりそう、言いそうなことで、変に私にとってリアリティ満載でめっちゃムカつきました😂😂😂勝手にすみません笑

まず、言わなくてごめんね、ですよね。。なんで相手の親にどう思われるかとか、男の人って考えないんでしょうね😭

ホント、たまには一人で育児して大変さも思い知ってほしい。親頼るんじゃねーよ!って言いたいですね😱😱

• pom

pom

コメントありがとうございます

ほんとに、親に頼るんじゃねーよ!って言ってやりたいです…。
    何で男ってそういう気配りできないんでしょうね…💧

• 7月21日
‪‪

旦那さんが義実家に子供連れてって面倒見るのかと思ったら普通に旦那さんは別の友人と遊ぶために義実家に預けようとしてたんですね😅
イヤミも通じないところが脳内花畑かってツッコミ入れたくなりました、
奥さんにリフレッシュさせるために自分でやろうって気遣いがない所イラっとしますね
なんだかんだ自分が可愛いんだろうな、呆れます😩

• pom

pom

そうなんです!脳内お花畑なんですよね!
    「私もたまにはリフレッシュできる時間欲しい」と言うと、「今から行ってきたら?」と言ってくれることはときどきあるけど、内心『そんな急に言われても、別に行くところは無いし、友達も予定合わないし!今じゃない(#^ω^)』と憤慨してます…

• 7月21日

うちの旦那もやりそう、、、( ̄◇ ̄;)
なんで旦那って実家近いとすぐ頼ろうとするんですかね?旦那が一人で子供見ててくれればこちらは気持ちよく出かけられるのにd( ̄  ̄)うちのクソ旦那も一人では絶対見れないので、、、、かれこれ数年私の自由な時間なんてありません(−_−;)

• pom

pom

自由時間、欲しいですよね😭💔
    男の人って自分のことしか見えてないんですかね?!言ってもわからないことにイライラします💔

• 7月21日
るるん

嫌ですね、本当それ、私の予定キャンセルするしかないじゃんって感じ。
1日くらい子供といろーー
私とあなたの子だろーー!と思います!
1歳すぎてるなら赤ちゃんの頃よりは少しはご飯やオムツ替えのお世話は楽ですよね…
男だから?根本的に考え方が違うんですかね?😥なんでなんでしょうね。

• pom

pom

ほんとに、なんなんですかねー💧

• 7月21日