※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ワンオペで親も頼らず知らない土地で友達もいない状態で必死にイヤイヤ…

ワンオペで親も頼らず知らない土地で友達もいない状態で必死にイヤイヤ期の子供育ててるのに
旦那は全く手伝わず好き放題して、それで喧嘩したら義実家にあんたも悪いだろ!!と責められ息子タンの味方ばかりで

実母に初めて相談したら旦那を褒めて育てないととか言われ
全然味方がいないなー

同じような人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

24時間勤務のため2日に1回しか家にいないし、家にいても寝てるかジムの夫
義父母が夫の味方ってわけではないけれど、家事や育児してると思い込んでる
夫の地元方面で私は知らない土地、友人もいない

って感じですが…

私の親も「男の人も育児ノイローゼなるらしいよ。旦那くん大丈夫?」など夫ファースト。
転勤族で自分の地元に帰る見込みもあるし、転勤族ならゆくゆくは私が住みやすい地元に拠点をおいて単身赴任してもらってもいいなと思っていたのに…
夫の転職も応援され、私は住みたくもない義実家近くに永住決定しました。

じゃぁ、私の要望、希望はどこで叶えるの!??私は友達とも遊べないの?働けないの?って感じで、味方なしです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしない旦那なら家にいない方がいいかもです😭うちは夜勤で、日中ずーっと家にいて地獄です。起きてきて余計な家事増やすので邪魔なだけなので寝とけって感じです。
    私も旦那の地元にきました…
    本当は住みたい場所があったけど😭
    息子タンの心配ばかりですよね…嫁のことはどうでもいい感がすごい。
    ほんと味方いないのしんどいですよね…子供が巣立ったら別居とか夢見てます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁当3食分持たせるんですけど、中身が同じのは嫌とか、夜の余りは嫌とか。
    ご飯も手作りを食べたい、外食面倒くさい。カップラーメンは絶対食べたくない。それなら弁当買ってくる。
    仕事の時弁当買うなら2500円~3000円(3食分)は必要。でもコンビニ寄るのが面倒だから用意して。
    アイロン(通勤用と制服)かけて。
    汚い部屋に住みたくない。

って感じで、米すら自分で炊けない料理できない夫です…😂

旦那の世話で手一杯なのに、旦那の教育(料理できるように教えるとか)までやれません…

うちの義母も、米とぎとか嫁に教えてもらえと夫に言ってますが、「お前が教えておけ」って感じです🤣

うちもいないとほっとします。弁当作りますが、夫いなければ私は納豆ご飯でいいので(笑)
    夫が仕事から帰ると、昼夜と料理しなきゃいけないので面倒です。
    職場の人とラーメン食って帰っていい?って聞かれたら快諾です(笑)

同じく、子供巣だったら、自分の地元に帰りたい…
    というか本当は地元で子育てしたいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいめんどくさいですね😱うちも弁当に冷食入れたら、減点!とか言ってきますが無視して冷食と昨晩の残りつめてます笑

本当、お前が教えとけすぎますww
    うちは何回言ってもポケットにボールペン入れたまま洗濯機に入れるせいで、服が3ヶ月に一回むちゃくちゃになるのでストレスです😅

そうですよね!私も旦那いないと自分のご飯なんて適当です!
    定年後とか怖くないですか?何もしない男の世話して老人になるとか嫌すぎて…

• 1時間前
ぴょんちゃん🐰

蛙の子は蛙というか、旦那さんも義実家もヤバすぎですね!

実のお母さんも、古いですよね考え方が。育てる必要がある成人男性って怖すぎる🤣そんなの要らないので私なら捨てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家めっちゃやばいです😅話通じないし、頭おかしいんです笑
    この親だから旦那もそりゃこうなるよねって感じです。

そうなんですよーまぁもう70才なので古いんですけどね😅
    ほんと子供育てるだけで大変なのに、大の男まで育てる意味わからんって感じです。
    うちの父は割とまともだったので育ったようですが(家事めっちゃするようになった)うちの旦那は育ちようもないです笑

• 1時間前