コメント
r♡
私なら、体調が悪いなら休ませます。
mikan
保育士してますが、私の園では手足口病でも熱がなくごはんはたべれていたら預けるのは大丈夫です。
でも、免疫力が下がってるのでおやすみできるならお家でゆっくりさせるのが1番だとおもいます。免疫力さがってるときは他の病気にもなりやすいので。
でもお仕事あるからなかなかお休みするのも難しいですよね。
-
パスタ
ありがとうございます😊休めるなら休みたいですが、なかなか難しいですね😭様子みて、ギリギリまで悩みたいと思います‼️
この間、今手足口病が保育園で流行ってるみたいよって子供いないところで言われて、犯人は私の子かもって思いつつ言いだせませんでした😭
やはり休んだ方がうつさなくてよいし、いいですよね。- 7月20日
-
mikan
私自身もこどもがいて、保育園に預けてるので休めるなら休みたいという気持ちよくわかります。
犯人だなんて思わなくていいですよ。だって病気は仕方ないですからね!それに潜伏期間があるのでわからないですし!それは他の感染症でも同じことですよ。いつなったかなんてわからないんですし(^^)- 7月21日
-
パスタ
そういって頂けて少しほっとしました。ありがとうございます😊明日預ける時に少し申し訳無い気持ちになっちゃいそうで💦
でも仕事もあるし、働くママは大変ですね。病気になると毎日葛藤です😭- 7月21日
退会ユーザー
熱がなくご飯が食べられて元気があるなら預けて大丈夫です👌
もちろんまだ感染はしますが、、。
-
パスタ
感染しますよね😵
なのに保育園預かってくれるのは有り難いけどほんとに預けて良いか悩みます💦パパもさっき俺うつったかもと言ってました😵- 7月20日
-
退会ユーザー
風邪引いて鼻水や咳してる子と変わらないので、大丈夫だと思いますよ(♡´ ˟ ` )
もちろん、仕事休めるなら家でみれた方がいいと思いますが♡
娘は口内炎2つと指先に1つ湿疹があって、保育園から迎えの呼び出しがありました、、笑
大人の方が重症化しやすいのでご主人心配ですね💦- 7月20日
-
パスタ
ありがとうございます😊確かに鼻水咳はみんな普通に預けてますね。
口内炎2つと湿疹だけ⁉️手足口病を疑われてですかね💦大変ですね。
主人は多分うつってないかもです。勘違いでした😵- 7月21日
パスタ
今のところは元気です✨がまだどうなるかわからない状況です。コメントありがとうございます😊