子どもが声を出して笑うようになるにはどうすれば良いでしょうか。現在はにこっとするだけで、しつこくすると怒ってしまいます。将来的にたくさん笑うようになるでしょうか。
お聞きしたいのですが、あやすと声出して笑うみたいな子ってやっぱり大きくなってからも笑上戸みたいにわらうんですか?
うちの子は声出して笑うのは本当に楽しいときだけで基本的にはにや〜ってしておわります。そして、しつこくすると怒ります😭
女の子だから愛嬌がいいといいなと思ってるんですが、どうやったら声出してわらうのかわからず…。
そのうちなにしてもゲラゲラ笑う日が来るんでしょうか?
ほぼ、にや〜ってしてるときが多くて。
- ゆり(生後8ヶ月)
コメント
らすかる
中の子がニヤニヤ系でしたが、今も照れ笑いが多いです😂
なんか笑うのが恥ずかしいみたいな?ケラケラ笑うことも多いですが、ニヤニヤの方が断然多いです。
末っ子は昔から声上げてケラケラ笑っていましたが、今もうるさいくらい声出します。
きっと性格なんでしょうね。
ゴロリ🔰
上の子がそんな感じでした!
ニコニコ、ニヤニヤする感じです☺
大きくなってもそのままな感じです☺
本当に楽しい時は思いっきり笑いますが💡
-
ゆり
そうなんですね!よかった〜。
なかなか なにしてもにや〜とかニコニコしてるので、あれ?面白くないのかなとか思ってると急に笑うから何が今たのしかった?って感じです😢- 4月8日
はじめてのママリ🔰
うちの上の子は結構早い段階からケタケタ笑ってましたが2歳半の今も思春期か?ってぐらいなんでも笑います🤣
はじめてのママリ🔰
コショコショしたり、物がドテッで倒れる動画で声出して笑ってましたが今でも笑い上戸です!ゲラゲラ笑ってます
-
ゆり
すごい!
笑上戸なんですね!
何か月くらいから声出して笑ってましたか?- 4月8日
-
ゆり
すごい!コショコショしてもとくに笑うこともなくて😭むしろ、なんだろうみたいな顔してます😢
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で親戚に会わせたときにコショコショされたらゲラゲラ笑ってました🤣
- 4月9日
ゆり
性格でしょうね😢ニヤニヤ系ですね!それはそれでかわいい。