※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が一日で80mlしかミルクを飲まず、舌で押し出すが機嫌は良く、よく眠る。同じ経験をした方いますか?

3ヶ月になる息子が初めて一日でミルク80しかのみませんでした😭
いつも通り作っても舌で押し出します。
でも機嫌も良く、ぐっすり寝ています…😳
大丈夫かなーって思ってますが、みなさんもこう行った経験ありますか?

コメント

39110

完ミで1日80じゃないですよね?
混合で、母乳+1日ミルク80しか飲まなかったって事ですか?

• むむ

むむ

あ!ごめんなさい!
    混合です!!
    母乳もあげたけどすぐ離してしまう感じで…😖
    くわえてはすぐ離して笑ったりおしゃべりしたりで飲まなくて😭

• 7月20日
  • 39110

39110

遊び飲みとかの一種ですかね?
    授乳に集中出来るように環境を整えると良くなる事あるみたいですよ◎

満腹中枢も出来上がって来ますし、自分で飲む量を調節してるのかもしれないですね!
    おしっこやうんちがいつも通り出ていたら、少し様子見てもいいと思います(^^)

• 7月21日
みーママ

遊び飲みが始まったみたいですね💦うちの子も3ヶ月になる前から哺乳瓶の乳首を咥えてニヤニヤ笑ったり、うーうー声を出して話したりして飲まなくなりました😅
母乳メインだったのでミルクはやめて欲しがるたびに授乳して対応しました💦
眠い時とか本当にお腹空いてる時はちゃんと飲んでくれるなら大丈夫だと思いますよ!