妊娠5週でトラブル続きで疲れている女性。彼のお母さんからの厳しい言葉に心が折れそう。
妊娠5週。
初期からトラブルが色々あり
精神的にも疲れてる。
彼のお母さんに彼が子供が出来たことを話したらしく
彼【あいつの頭はまだお花畑だ。最近料理をサボる】
などを話したらしい(もちろんそれだけじゃない)
私は腰痛や、出血、貧血が重なり横になって仕事や家事を怠っていた。
するとお母さんは
どこまで覚悟できてるの?彼女は。妊娠は病気じゃない。自分に甘えてるだけ。そういったそうです
彼のお母さんはつわりが無かったそうで…
妊娠は病気じゃない
確かにそうだけど。
子供が出来て体調悪いからって子供に飯作らねーとか有り得ねーからな?と彼の一言。
心が折れそうです
- REINくん(犬)のまま
ママ
旦那さん何様ですかね?😂
私は絶対無理ですね😂
おかあさんもそれ会社だとマタハラってやつになりますねー!って言ってやります😊😂
M
そんなこと言う義母は最低です。つわりには個人差があるからわからない人はわからないのかもしれないけど、どれだけ辛いのかも知らずにそんなこと言う人ありえません😓
それにつられる彼もひどいですね😖誰の子お腹で育ててると思ってるんだ‼️て感じです。。ちゃんと2人の子であることをわかってもらった方がいいと思います。。
生まれたら結局みんな子は宝ですから義母も可愛がると思いますが、私なら妊娠中こっちのつらさも知らずに酷いこと言った義母には子供になるべく会わせないなどそれなりのことすると思います☹️
ストレスは良くないので、なるべく自分と赤ちゃんのことを第一に考えてくださいね😭頑張りましょう😖😌
ママリ
病気じゃないから薬や治療でなおらないんですが😅
お母さん知らないの?馬鹿なの?ですね🖕
彼さんも、体調崩すの当たり前なのに受け入れられない、サポートできないなら
さっさと別れてママみたいなつわりのない人探したら?って思いますね😥
子供が生まれてからならママがダウンしてたらパパがご飯とか世話するんですけど…
出来なさそうなら別れた方がいいかと思います😱
ScienceKK.
うちも2人目で言われました❗️
義母に怠けてると😅
むしろ病気じゃないから、薬飲めないからしんどいのに😫
ムカついたので娘に合わせてません😄
ワーママ🌻
結構前の記事ですが読んでて腹が立ちました?家事や仕事を怠けてる?妊娠したら体の中で1人の人間を作ってるんだからずっと働いてるようなものです。最悪の旦那と親ですね
コメント