コメント
たままま
教員同士、共同名義でローン組みました。
育休2年目だったので、私の持ち分はすまい給付金も10万ほどもらえましたよ(^^)仕事中なら所得で引っかかってもらえなかったお金でした💰
たままま
教員同士、共同名義でローン組みました。
育休2年目だったので、私の持ち分はすまい給付金も10万ほどもらえましたよ(^^)仕事中なら所得で引っかかってもらえなかったお金でした💰
「育休」に関する質問
こんばんは。育休中ですが 大事な事情で今月末に退職します。 末くらいに会社のグループLINEに メッセージを送ろうと思いますが 自分の所属校のメンバーにメッセージするだけで 全体のラインには送らなくて大丈夫ですかね…
皆さんの率直な意見、また世間一般的な意見が知りたいです。 8:00〜17:00が定時の金融機関に勤めています(今は育休中) 私は窓口担当(接客)です。 復帰したら時短勤務にして、9時〜16時で働こうかな?と思っています…
育休中ですが職場が遠いため、転職を考えております。 * ずっと悩んでいるため ご意見お手柔らかにお願いいたします。 現在、育休中で子ども2人自宅保育をしております。 そうした中で、実際働き出したときのことを想定…
お金・保険人気の質問ランキング
♫♫♫
すまい給付金はどこのローン会社でもらえるんですか??
今度、JAでローンを組むのですが育休中だと復帰した際の所得見込み証明書が必要だと言われました。
職場の事務さんに聞いたら、そんな書類はあひません。と言われて、、、🤣
たままさんもこの書類の提出はしましたか??
たままま
すまい給付金はローン会社関係なく、自分で書類を書いて郵送で提出でした。親切なハウスメーカーだとその辺もみんな教えてくれるみたいです。
所得証明は最新の物と育休に入る前のものの2種類を市役所の税務課に取りに行きました(^^)
♫♫♫
そうなんですね!!知らなかったです😭教えていただけでよかったです!
所得証明でいいんですね。市役所に行ってこようと思います!
ご丁寧に教えていただいてありがとうございました😊♡