コメント
たままま
教員同士、共同名義でローン組みました。
育休2年目だったので、私の持ち分はすまい給付金も10万ほどもらえましたよ(^^)仕事中なら所得で引っかかってもらえなかったお金でした💰
たままま
教員同士、共同名義でローン組みました。
育休2年目だったので、私の持ち分はすまい給付金も10万ほどもらえましたよ(^^)仕事中なら所得で引っかかってもらえなかったお金でした💰
「育休」に関する質問
散々なことをしてきた旦那と、お金で復習した?私 皆さんが私の立場なら、旦那にばれて問い詰められたらなんて言いますか? 昨年、夫婦仲が急激に悪くなりました。 第二子妊娠中に夫の不倫からの、お前のせいで不倫した…
3人目の妊娠報告で両親に怒られた方いますか? 4歳、2歳の男の子がいて、夫婦で希望して計画的に3人目を妊娠しました。30代後半です。 計画的とはいえ、私自身が今学校に通っているので(子供が保育園に行っている日中に…
絶賛つわり中なのですが、仕事に行き子供のこともお風呂以外妊娠前と変わらずやっていて毎日死にそうな生活を送って居るのに旦那の行動にイライラします。 昼にニンニク大量のラーメンを食べて来て夜になっても家中臭く…
お金・保険人気の質問ランキング
たままま
すまい給付金はローン会社関係なく、自分で書類を書いて郵送で提出でした。親切なハウスメーカーだとその辺もみんな教えてくれるみたいです。
所得証明は最新の物と育休に入る前のものの2種類を市役所の税務課に取りに行きました(^^)
♫♫♫
すまい給付金はどこのローン会社でもらえるんですか??
今度、JAでローンを組むのですが育休中だと復帰した際の所得見込み証明書が必要だと言われました。
職場の事務さんに聞いたら、そんな書類はあひません。と言われて、、、🤣
たままさんもこの書類の提出はしましたか??
♫♫♫
そうなんですね!!知らなかったです😭教えていただけでよかったです!
所得証明でいいんですね。市役所に行ってこようと思います!
ご丁寧に教えていただいてありがとうございました😊♡