※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
家族・旦那

旦那の実家が汚くて嫌!っていう方いませんか😅義理実家は、大家族で物が…

旦那の実家が汚くて嫌!っていう方いませんか😅
義理実家は、大家族で物が多くてゴチャゴチャしてて
俗に言う[ ゴミ屋敷 ]状態です。
使ったのかよく分かんないティッシュや綿棒が落ちてたり服も床に投げ捨ててあったり😂
正直息子を連れて行きたくないし自分も行きたくありません!!!嫁と赤ちゃんが来るって分かってるなら掃除くらいしてよ!って思います😱
息子を義理実家の床に座らせたくないので必ずタオルを持参して床に敷いてます。
帰り際、駐車場で義理家族みんながいるときに、ゴミ屋敷で敷いたタオルをバホバホとほろってしまいました。。笑
完全に素です😅でももう気にしてません。嫌な感じの嫁って思われようが汚い家にしてる人達が悪いですから🤭
あー、お盆にまた行かなきゃいけない嫌だ嫌だ😥

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😔💓
義実家の方とは仲良いですが、家に入るのはちょっと...って感じです💦
ものも多いし、絨毯は敷きっぱなしで朝ご飯で食べたものもそのまま常温で夕方まで放置...😅⚡️
コロコロとか掃除機かけてたりするのは見たことありますが、それよりも物を処分した方が良いのでは?と不安になります😅

その割には我が家の猫の毛が絨毯に着いてるのとか気になるようで、遊びに来るとコロコロかけてたり...
綺麗好きなのに物が捨てられないのかなーと思ってますが、少しは片付けて欲しいなと思います🤦‍♀️

家は近いので子供が小さいこともあり、今はなるべく我が家に遊びに来てもらってます😣

るん

あたしも以前そういう人の家族と付き合っていました。笑
大家族になるとおこたるのか
ゴミ屋敷みたいになるんですかね、、
そこに住みましたが、段々きにしなくなりましたが自分の子供をと考えれば絶対に嫌ですね😓

亜美子

うちの義家族も片付けできる人いないので常に家は私からすると
「泥棒でも入られた⁉︎」ってくらい物が散乱してます😭

義家族とは50メートル離れた別の家で私たちは生活しているので
心底同居じゃなくてよかった❤️😂と思ってます 笑

やんちゃん

ゴミ屋敷ではないんですが、祖母宅が犬と猫がいていつも毛やホコリが凄くて子供がアレルギー起こすので、あまり行かなくなりました😅😅

sss

わかります😭
ブリーダーをやっているので犬の匂いも気になります(´・_・`)仕方ないんですがね😭😭
義母さんのことはだいすきだし仲良いのですがやはり気になります。笑

ぽぽ

私の旦那の実家も同じです😂
使ったタオルとか包丁とかバターとか色々置きっぱなしです💦室内干しなので匂いもとてつもないです(笑)
床も寝っ転がるには抵抗があるくらい色んなものが落ちています😑

産まれてもつれていけないよねって旦那とも話しています🙄連れて行ったとしても抱っこしたまんまだねって感じです😑

年子かか

うちの義実家もゴミ屋敷とは言いませんが、物に溢れすぎてごちゃごちゃです…
コロコロは見かけますが掃除機かけたことがあるのかな?と思うほど床に物は散乱してます。
壁やカーテンもタバコ煙の色がベッタリついて変色してます(笑)
悪い人たちではないのですが、毎月行くのが少し苦痛です…💦