母乳の出は少なく、完ミに切り替えた方がいいでしょうか?母乳パッドも必要なくなりました。完ミはミルク代が大変ですね。
完母の方って母乳どれぐらい出ますか?
例えば、出すぎて布団が濡れた等...
私は産後2ヶ月ぐらいまで母乳が出ており混合でやっていたのですが、それからあまり出なくなり今では完ミでやっています...
母乳が出ていた頃でも息子はあまり母乳を飲まず、結局ミルクを腹一杯飲まないとダメな感じだったので母乳の出が悪かったのかと思っています。おっぱいも張ることはありましたが1日あげなかったぐらいでやっと痛いかなと思う程度でした。
ちなみに産後1ヶ月ぐらいまでは下着につけた母乳パッドがまあまあ濡れていましたが、その後は少し下着が濡れる程度で次第に母乳パッドもつけなくて大丈夫になりました...
完ミの方、ミルク代結構大変ですよね😭
- y_mama(5歳8ヶ月)
コメント
もえまき🐶💙
母乳パッドはベタベタになります。片方あげてたら片方が出っ放しなので、添い乳をよくしてたので布団はベタベタでした。
搾乳した時は片乳で170mlは搾乳できたので、両方合わせて300くらいかなと。
左はめちゃくちゃ出ますが、右は左比べると少ないので、それで完母でやってます!
の1
出産して1ヶ月くらいは一日に何回も母乳パット変えないといけないくらい出ててそれからだんだんと減り今は朝は張ってて濡れてますが昼間はパットなくてもいいくらいに減りました😅
ミルクって結構高いですよね😅
-
y_mama
私もそんな感じでした🤔
それにプラスで息子はかなりミルクを飲むので減りが早いです😂笑- 7月20日
さくら
完母ですが母乳パッドつけててもほとんど濡れないのでつけてないです😅
ブラが濡れてることもほぼありません。
ただ、5-6時間あげないとカチカチに固くはなってきます>_<
差し乳ではなく溜まり乳だと思いますが、吸わないと出てこないタイプみたいです😅
-
y_mama
そうなんですね😊
母乳パッドしてると結構痒くなったので羨ましいです!!- 7月20日
ゆ
片方あげてたら、反対の母乳パッドが湿るくらいです!
最近は母乳よりも汗で湿ってる感じです(笑)
-
y_mama
そうなんですね!
母乳パッドむれますよね...- 7月20日
ぽんきち
産後2ヶ月まででも母乳が出ただけ羨ましいです😭💓
私は、どんなに泣きじゃくる息子に左右10分ずつ吸わせても4gしか出なくて完ミにせざるおえませんでした😅
ミルク代バカにならないですよね…軽く月に1万円は出ていってます💦
-
y_mama
2ヶ月になる頃にはすでに水滴程度でしたが...💦
私もそんな感じで無条件で完ミになりました😂もう少し飲ませてあげたかったです。
私もです😭オムツとミルクで一ヶ月1万円の出費って感じです。- 7月20日
リママ
生まれてすぐから母乳がかなり出て、片方あげてると片方は垂れ流し状態でした。
初乳の時も絞って捨てることが多かったです😣
母乳パットでは追いつかなくてパットとタオルも入れてました💦
とにかく飲む量より生産の量が多かったので痛すぎる時は自分で絞ったり母乳外来で絞ったりしてもらいました。
1年くらい経ったら2時間くらいでパンパンにはる感じで少しずつはりも落ち着いていきましたよ😊
だんだん飲む量が増えてくるので 少しずつ楽になりました👍
ミルク高いのでミルクを買わなくてよかったので経済的には助かりました☺️
でもその分飲んだら飲んだだけウンチをしたのでオムツ代がすごかったです😅
-
y_mama
たくさん出て羨ましいです😭
ミルク代結構凄いです🤪💦
なるほどです!オムツ代がかさむパターンもあるのですね!!- 7月20日
もえまき🐶💙
ちなみに飲み過ぎなのか4ヶ月ですでに8キロあります。
3ヶ月の時は7.5キロありました。
y_mama
私も母乳パッドがベタベタになったことあるのですが本当に数回しか無くて...そんなに出るものなんですね!片乳で一回分の量は羨ましいです...
うちの息子ももう少しで4ヶ月ですが、この前病院で計ったら7.4キロありました😂