※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
その他の疑問

みなさん明日の選挙どこに投票しますか?はじめての選挙です。色々調べま…

みなさん明日の選挙どこに投票しますか?

はじめての選挙です。
色々調べましたが迷ってて
みなさんどこに入れるのか聞いて参考にしたいです!

コメント

いま一番まともというか一番マシな自民党です、無難に。
公明党は創価だし民主党も耳障り良いこと言って結局は何もしなさそうですし。

たむたむ

私は共産党に入れるつもりです。子育てなど、一番、身近な問題に着目してくれている気がするので、、

てんてんどんどん

私の県に入れたい政党の候補者はいませんが、比例は維新にしよいかな?とは思っています。
自民が無難なのは分かっていますが、未来の日本は変えないと自民じゃ借金は膨れ上がるだけ。民主は口だけだった。なら維新に託してみたいと思っています😊

はじめてのママリ

私も共産党がいいと思いました!
自民…これから先、簡単に言うと戦争賛成って事ですよね。
憲法改正案、色々見たけど恐ろし過ぎます
消費税上げたところで日本経済が明るくなる訳がないと思っています。

ベル

自民に入れます。
外交とも程よい関係を築けるのも今の政党で安倍首相であるからなので…
民主党の時は口だけでめちゃくちゃになったので二の舞はごめんです。

🐹♥

個人的に自民党は無しです…
共産党に入れます。

まーぶるちょこ

私は幸福実現党に入れます!

今、1番必要とされている国防の政策を掲げているのは幸福実現党だけです。
日本を守る!と断言しているのは幸福実現党だけです。

経済政策は二の次でもなんとかなるかもしれない。

でも国防だけは今押さえておかないと。
いつ北朝鮮からのミサイルが飛んでくるかわかりません。
トランプ大統領も「日本を守る必要があるのか?」と言っている今、日本を守るのは誰でしょうか?
自分の国は自分で守る。
私は大切な息子や、家族を守りたいから。

みかん

私は自民は絶対になしです。安倍政権、色々政策に思うところはありますが、ママリ世代ですと、保育の無償化より保育園増やして待機児童減らして、保育士の待遇を改善すべきと思うので。
若い人の力で自民が負けてくれるのを祈っています。。。

入れるのは立憲民主党にしようかな、れいわ新撰組も気になります

あすか

みなさんありがとうございます!
立憲民主党にしようと思ってましたが共産党や幸福実現党の意見があって調べるとさらに迷ってきました💥
参考にします
たくさんの回答ありがとうございます!!