※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

10月生まれの赤ちゃんには薄めの綿100の長袖のカバーオールが大丈夫ですか?冬にも着せる場合はトレーナーのような素材がおすすめですか?

10月生まれの赤ちゃんのカバーオールの素材って薄めの綿100の長袖とかで大丈夫でしょうか?11月とか冬も着せたいとなるとトレーナーのような素材や裏起毛がいいのでしょうか??

コメント

メメ

10月生まれの子がいます。
10月から11月半ばくらいまでは薄手で問題ないかなと思います🙋‍♀️
冬はキルトとかが良いと思いますよ。
トレーナーや裏起毛だと室温の管理された室内では暑いし、裏起毛はお子さんによっては肌荒れするので赤ちゃんには向かないかもです💦

• るー

るー

冬はキルトがいいんですね!裏起毛は肌荒れもあるんですね( ̄▽ ̄;)!!ありがとうございます(*^^*)

• 7月20日
あい

1月に産みましたが、トレーナーや起毛は1着も買いませんでした😅
初めの1ヶ月は頻繁に外出しないでしょうし、おくるみやかけるもので何とかなるかもです😆
様子を見て、必要だと思ってから買ってもいいんじゃないですか❓
…地域にもよりますが…

• るー

るー

たしかに産まれて様子を見てからでもいい気もしますよね!ありがとうございます(*^^*)

• 7月20日
みゆ

上の子が10月生まれです!
裏起毛のやつも購入しましまが、結局家の中は暖房つけたりしてそこまで厚地のもの着せる必要もなく、あまり着せる機会なくサイズアウトしていきました😅
寒くなってからはキルティング素材のものを良く着せてました☺️
生まれてすぐは病院等の外出時のみ、薄手の綿100%のものを着せてました😊
それ以外は常に肌着で過ごしてたと思います😊

• るー

るー

キルティングがいいんですね!ありがとうございます(*^^*)下のお子さんも10月ぐらいの出産ですよね?お洋服どんなもの用意してますか?

• 7月20日
  • みゆ

みゆ

下の子も9月の終わりか10月になるか?って感じです☺️
    全然服用意してなくて😅
    上の子たちの時に着せてた薄手の長袖やキルティングのものを使い回す予定です☺️✨
    あと、多少しっかりした綿素材のものものあった気がします🤔

• 7月20日
  • るー

るー

同じ時期に産まれると上の子の物がそのまま使えていいですね(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
    何月ぐらいまで肌着だけで過ごせるのでしょうか?夜も肌着だけですか??

• 7月21日
  • みゆ

みゆ

本当助かります☺️❤️
    上の子は1ヶ月経つくらいまではずっと肌着でした!夜もです!
    おくるみもしてるので寒そうではなかったですよ😊

• 7月21日