コメント
ぽよ
私はプラス9キロで出産し、出産後はマイナス4キロ、そこから混合→生後2ヶ月で完全母乳になり、あと1キロです!
soyo
妊娠前より10キロ増えていて、産後5日で8キロ落ちました!
入院中の食生活が質素すぎて…😂
その後の2キロは半年くらいかけて自然に落ちたんですが、体重は戻っても体型が戻ったかというと、どうかなーって感じです😂
骨盤矯正とかも通いましたが体型は少し変わってしまったように思います。
-
ママリ
8キロも落とせてすごいです!!😳
入院中の食生活質素だったんですね😂
骨盤は開くからしっかりベルトとか矯正した方がいいって聞きますもんね😂- 7月20日
arisu
私は1ヶ月半くらいでほぼ体重は戻りましたが、やっぱり骨盤の開きとお肉のぷよぷよは未だに戻ってないです💧
-
ママリ
骨盤の開きはやっぱりみなさん気にされますよね💦💦
1ヶ月半で体重戻るなんてすごいです!!😂💓- 7月20日
-
arisu
一番細身のジーンズが閉まらないことにショックです(笑)
私は吐きづわりでものすごく体重が減ってからのスタートだったので、大幅な体重の増えもなかったのかなって思います💧- 7月20日
-
ママリ
細身のジーンズ履きたいですが、しばらく無理そうな気がしてきました😂笑
体重増加もっと気をつけてればよかったです💦💦- 7月20日
-
arisu
私もです(笑)
最後の方はもう好きなもの好きなだけ食べてやるーってなってました😂- 7月20日
-
ママリ
もうあと産むだけだーと思ってたらやばい事になってそうです😂笑
- 7月20日
ママリ
プラス9キロで出産すごいですね!!😳
わたしも出来れば母乳育児したいのと、産院も母乳育児を推奨しているので母乳がうまく出れば少しずつ減っていくかもですね🤔💓
ぽよ
厳しい産院でした🤣
母乳は吸わせればどんどんでてくると思います😊
夜中ちょっと大変ですが慣れればミルク作るより楽なのでオススメです😊
ママリ
ミルク作っている友人を見ていると荷物も多いし作るのも大変そうだなーって思ってました💦
今おっぱいマッサージ毎日がんばってます笑
ぽよ
おっぱいマッサージ本当やってください(笑)
産院でのマッサージは痛すぎて手がでそうになりました🤣🤣
ママリ
産院でのマッサージそんな痛いんですか??😂
やり方があってるかわからないですが、湯船に浸かりながらひたすらがんばります笑
ぽよ
出産の次に痛かったです(笑)
でも飲んでる我が子はさいこーーーに可愛いですよ❤️
ママリ
わぁなにがなんでも出したくなります😂💓💓
今乳カス??がすごくて💦💦