※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに会いに来る友達が、赤ちゃんのマットやおもちゃに触ったり、洗わない手で抱っこしたりしてストレスがたまる。言いにくい性格で困っている。同じ経験ありますか?

毎回思うのですが今子供が小さいので友達が赤ちゃんに会いたいと、家に来ることがあります。その時、赤ちゃんのマットに足で登ったりそこに携帯を置いたり、赤ちゃんが舐めるおもちゃを触ったり洗わない手で抱っこしたりすごくストレスがたまります😫言えばいいし呼ばなかったらいいって話ですが性格上言えず😫みなさんこんな経験ありますか?

コメント

nana♪

私もそう思うことめっちゃあります😅

まず赤ちゃんどうこうより人の家行ったら手を洗うだろって思うのですがそもそも洗わないし、洗ってない手で赤ちゃん触るなんて論外でしょ…って思います😅
その他細かく気になることもたくさんありますが(笑)

でも今生後8ヶ月で会う人の半数くらいは手を洗わないしこちらも言えないことが多いのでそういうもんだと思って割り切ってます😑😑😑

ちぃちゃん

私も思いますー😭妊娠してから今現在まで潔癖っぽくなっちゃって😅
悪気はないんやろうけど、もっと気を使って!!って思いますね😭

手洗いだけは必ずお願いしてます‼️😭
旦那にも家族にも言ってるから〜と声をかけて、手洗いだけは絶対にしてもらいます😅