コメント
退会ユーザー
行きます。
お金差し引いても条件は良いので。お金よくても通勤長いのは大変ですもん。
退会ユーザー
両方とも6.5時間ということで合っていますか?時間は変わらず、年収が100万下がるなら私なら転職しません。
-
くま
ありがとうございます❤️
6,5時間であっています‼️
100万円下がります😵- 7月20日
-
退会ユーザー
私なら年収同じぐらいで通勤短くなるところにします。年収ダウンの転職をしてしまうと、そこから上げるのがめちゃくちゃ大変なので😣💦
- 7月20日
-
くま
通勤短くてフルタイムで働けるところの方がいいですよね😊
年収の件、悩みます💦
ただ、夏休みは1ヶ月休めたり他の面が待遇がよいので更に悩みます😵
失礼ですがちなみに今年収おいくらくらいですか?- 7月20日
-
くま
教えてくださりありがとうございます😭
お子さん3人もいらして
年収600万くらいはすごいです!!
男性のサラリーマン以上です!!
何か専門職ですか?- 7月20日
-
くま
まだ内定出てないのですが今日受けたとこが大手なのに給料低いんです😵
大手で在宅もあったりうらやましいです😊
通勤長いの同じですね💦
今勤めてる会社は在宅ないので・・・。
今は売り手市場でもあるので、給料よいところはたくさんありますよね💡- 7月20日
-
退会ユーザー
時短勤務出来て休みも取りやすいけど、給料低いってワーママの足元見られているようで何かイヤです😖フルタイムで働いたとしたら今のところより給料増えますか?減りますか?
- 7月20日
-
退会ユーザー
フルで働いても今より下がる気がするんですが🤔…それでも休みが取れるならいいかな、って思えるかどうかですね。
- 7月20日
-
くま
フルで働いても下がります。
フルタイム7時間で、仕事内容も難しい内容です。
パートに比べたら確かに収入はありますが、あと20年とか腰据えて働くとしたら、途中で辞めちゃいそうな気がします。
そうなんですよね、休みがとれて自分次第になってきますよね😵- 7月20日
はじめてのママリ
転職先の方が拘束時間が短くなるって事ですよね?
それと今の職場はは小学生になったら時短が使えなくなり、それで往復3時間だと物理的に厳しくないでしょうか?
もしフルに支援制度を使えばなんとかなるかもしれませんが余裕がなさ過ぎて大変そうですね…
年収が下がっても通勤が往復1時間ならフルになっても働けそう?なんですかね。
それが可能なら私は転職先でフルで働きたいですね。
-
くま
拘束時間は変わらずです!!
そうなんです・・・。
小学生に上がる頃には朝7時前に出て19時に帰ってくるという生活になります。
年齢的にも小学生に上がる頃には転職頑張っても30代で正社員は難しくなるかなと思っています。
年収が下がっても9時半ー17時半でフルタイムで働けます‼️
先のことを考えると今よりかはいいですよね💡- 7月20日
くま
ありがとうございます!!
今の会社はワーママがいなくて、本当にやりづらく理解もなく😵
年収が下がっても環境や条件ワーママが働きやすければやはりいいですよね😊
通勤が本当に疲れました😵
退会ユーザー
私は車で往復一時間ですが、それ以上は嫌だったので譲りませんでした。
くま
往復1時間だと楽ですよね😊
それ以上になるとやはり疲れますよね😵