※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

子どもがチャイルドシートに乗りたがらない時、うまく乗せる方法はありますか?

買い物などで車を使うのですが、子どもをチャイルドシートに乗せると、シートベルトに固定されるのが嫌いなようで、ギャン泣きしたり、体をねじらせて、なかなか、チャイルドシートに乗せられません。時間がない時など困るのですが、どのようにしたらうまく乗せられますか?

コメント

M

そんな時期ありました。
それでもめげずに諦めずに泣いてでも乗せてました。
そしたらいつの間にか乗るようになりました。
少しベルトを緩めにし、乗ったらキツくすると、乗せやすいですよ。毎回降りるときに緩めてます。
あとはちょっと危ないですが、どーしてもぐずるときは、肩のベルトはせずに足だけつけて乗せてました。
そしたら泣きませんでした

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    以前も嫌がっていて、一度落ち着いたのですが、最近、凄く嫌がるようになってしまって😣
    私もめげずにやっていたのですが、凄く泣いたり、抵抗するので疲れてしまいました。
    ベルトを少し緩めにして、乗ったらきつくするのはいいですね!今度、やってみます。

• 7月20日