コメント
あいう
水分取ってくれないと心配になりますよね〜💦
そのくらいの時期、同じように飲み物飲まなかったです😅
もう諦めて、果物食べさたり、ご飯のとき汁物増やしたりしてなんとかしてました💦
一歳くらいになって、コップのみができるくらいになったら自然と飲むようになりました😊今はテーブルにマグやコップ置いて置くと自分で飲むので、だいぶ楽になりました💕
ママリ
やむを得ない時は、赤ちゃん用のジュースあげてました!
-
Mama
ジュースも飲まないんです😢
- 7月20日
ままり
母乳も飲まないですか??
ジュース、果物、イオン飲料、麦茶、白湯、スープ、、何かしら飲んでくれたらいいんですが💦離乳食を水分多めにするとか。。
スプーン、ストロー、スパウト、コップ全滅ですか??
-
Mama
母乳はあまりでてないです😢
思い当たる飲み物はほぼ試しました。
mさんが書いてくれたものも😵
離乳食も量を食べなくて、でもなるべく汁系を入れてだしてます😣
何を使ってもあげようとした瞬間ギャン泣き😰
喉が渇いてるのもあると思うのですが何しても飲んでくれなくて😢- 7月20日
-
ままり
唇濡らしてあげたりスプーンであげて少しでも口潤してあげるだけでも違うと聞きました💦
うちも保育園で全然水分とれなくて大変だったんですが、大変ですよね😭😭😭
水分多めの絹豆腐に味噌汁の上澄みとかうちの子は好きなんですが…あとは水分多めの野菜とかですかね。。- 7月20日
-
Mama
一応口腔内濡らす程度位はストローで吸ってくれるので、やはり後は離乳食で水分補給やるしかないですかね😓
とりあえずオシッコはチョコチョコ出ているので様子見てみます😣
有難うございます!- 7月20日
Mama
一応離乳食に汁系を入れていますが微々たる量です😵
なんでこんなに飲まないのか😢
果物いいですね!
試して見ます😵
あいう
汁物も飲まないのですね💦
なかなか手強い😅
果物食べてくれると良いですね💦💦
そのうち、自然と飲んでくれるようになると思います💦
頑張って下さい👍
Mama
何せ食べるのが下手くそで口から全部でてしまうんです😅😓😢
因みに果物ってなにをどのようにあげていましたか?
あいう
キウイフルーツやオレンジ、みかんなどの柑橘類をあげてました😊
柑橘類は皮剥くのが面倒でしたが、食いつきが良かったので頑張りました😩💨
Mama
有難うございます!
私も頑張ってあげてみます‼